Установите расширение «Новости Донецка - 62.ua» для и читайте городские новости первыми Установить!

Только не в "ДНР" - бывшие беркутовцы отказались от выдачи боевикам

Только не в "ДНР" - бывшие беркутовцы отказались от выдачи боевикам
17:3111.01.2017
Только не в "ДНР" - бывшие беркутовцы отказались от выдачи боевикам

Защита бывших бойцов спецподразделения "Беркут" Павла Аброськина и Сергея Зинченко, обвиняемых в расстреле 48 активистов Евромайдана 20 февраля 2014 года, исключает их обмен или выдачу боевикам "ДНР".

Об этом заявил адвокат Александр Горошинский, сообщает Lb.ua.

"Наших подзащитных спрашивали - они это исключают. Это все не более чем разговоры", - сказал он.

Адвокат подчеркнул, что в данный момент не существует процессуальных механизмов их освобождения и выдачи какой-либо стороне.

Кроме того, защита называет фейком списки пленных, обнародованные депутатом Верховной Рады Надеждой Савченко.

Напомним, 10 января Савченко опубликовала списки пленных и пропавших без вести на территории Донецкой и Луганской областей. Согласно им, боевики "ДНР" отправили запрос на выдачу беркутовцев Аброськина и Зинченко.

Аброськин и Зинченко были арестованы весной 2014 года. Они входили в так называемую "черную роту" "Беркута", которая стреляла по майдановцам в феврале 2014 года. Сейчас они содержатся под стражей.

www.62.ua

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Наше приложение для iOS и Android

Комментарии
Ситуация, которая сложилась в стране, не может не вызывать тревогу. Социальная напряженность растет, и это видно по тем комментариям и жарким дискуссиям, которые разгораются под каждым материалом. Мы не можем допустить, чтобы сайт использовался различными радикальными силами по обе стороны «баррикад» в качестве агитационной площадки. Поэтому вынуждены временно закрыть возможность комментирования. Предлагаем вам перенести дискуссию со страниц www.62.ua в социальные сети, где Вы сможете выразить свою позицию. Все новости www.62.ua доступны в группах ВКонтакте, Фейсбук, Одноклассники. Мир Вам и Вашим семьям.

Последние новости

Ещё новости...