Установите расширение «Новости Донецка - 62.ua» для и читайте городские новости первыми Установить!

Нидерланды ждут от Украины восстановления поисковых работ на месте падения MH17 в Донбассе

Нидерланды ждут от Украины восстановления поисковых работ на месте падения MH17 в Донбассе
08:2217.02.2017
Нидерланды ждут от Украины восстановления поисковых работ на месте падения MH17 в Донбассе

Украинская сторона весной должна восстановить поисковые работы для обнаружения человеческих останков на месте падения самолета рейса MH17 на Донбассе.

Об этих ожиданиях Нидерландов от Киева в четверг, 16 февраля, заявил министр юстиции страны Стеф Блок, передает DW.

"Наши контактные лица в регионе сообщили, что возобновят поиск тел погибших и личных вещей весной, как только сойдет снег", - об этом говорится в письме Блока к парламентариям.

При этом, Блок отрицает заявления прессы, о том, что на Донбассе "еще многое можно найти".

Как известно, в январе 2017 года нидерландский журналист нашел на Донбассе фрагмент кости одной из жертв трагедии.

Члены семей погибших тогда заявили, что будут добиваться новых поисковых работ.

"Мы не хотим, чтобы любые останки людей остались брошенными", - подчеркнул тогда Эверт ван Зейтвелд, глава фонда жертв MH17.

Напомним, 15 февраля международная команда расследователей Bellingcat обнародовала доклад, в котором говорится о том, что перевозку установки "Бук", из которой предположительно был сбит самолет рейса MH17, осуществлял отставной российский генерал-майор Сергей Дубинский.

Как известно, самолет Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявший рейс из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит 17 июля 2014 в Донецкой области.

Погибли 298 человек, находившихся на борту. Пассажирами рейса были граждане 10 стран. Большинство погибших (196 человек) - граждане Нидерландов.

www.62.ua

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Наше приложение для iOS и Android

Комментарии
Ситуация, которая сложилась в стране, не может не вызывать тревогу. Социальная напряженность растет, и это видно по тем комментариям и жарким дискуссиям, которые разгораются под каждым материалом. Мы не можем допустить, чтобы сайт использовался различными радикальными силами по обе стороны «баррикад» в качестве агитационной площадки. Поэтому вынуждены временно закрыть возможность комментирования. Предлагаем вам перенести дискуссию со страниц www.62.ua в социальные сети, где Вы сможете выразить свою позицию. Все новости www.62.ua доступны в группах ВКонтакте, Фейсбук, Одноклассники. Мир Вам и Вашим семьям.

Последние новости

Ещё новости...