Установите расширение «Новости Донецка - 62.ua» для и читайте городские новости первыми Установить!

Как выбрать хороший хостинг

10:3903.12.2016
Как выбрать хороший хостинг (фото)

Сейчас множество хостинговых компаний предлагают владельцам якобы хороший хостинг. Рынок широкий, и к тому же постоянно растет. Поэтому рано или поздно возникает проблема правильного выбора хостинга, который сможет обеспечить бесперебойную и надежную работу сайта круглые сутки. Предлагаем вашему вниманию несколько простых советов, которые помогут вам выбрать лучший хостинг.

Десять советов тем, кто выбирает хостинг


1. Соберите информацию о компании
 
 Сколько лет работает компания? Если ей меньше года, то есть риск, что она не задержится на рынке. Как много у компании клиентов? Если компания молодая и клиентов пока мало - это объяснимо, но если она работает уже не первый год, а клиентов все равно немного - это должно настораживать. Где расположены ее сервера? География расположения серверов может влиять на скорость загрузки сайта.  


Где территориально расположен главный офис компании? Одно дело, когда вы – один из виртуальных клиентов где-то в нескольких сотнях километрах или даже в другой языковой среде, и совсем другое, когда вы стоите на ресепшине и вежливо, но настойчиво требуете решить свою проблему. Если компания большая, и клиентов у нее очень много, то самый действенный способ заставить обратить на себя внимания - это стать головной болью для ее менеджеров. В таком случае вас невозможно будет игнорировать. Из этого следует второй совет.
 
2. Обращайте внимание на графу «контакты» на сайте хостера
 
В этой графе должен быть указан не только один или несколько телефонов, но и юридический адрес компании, форма ее собственности (ФЛП, ООО, или другое), номер расчетного счета, адрес для корреспонденции. Если контакты в разделе «контакты» исключительно виртуальные то, где гарантия, что хостинговая компания, которой вы доверили свой сайт, не однодневка? В интернете часто пишут о том, что даже компании, сделанные под партой школьниками, заслуживают на определенный кредит доверия. Может быть и так, однако важно помнить, что не все школьники одинаково полезны. Если хотите рискнуть своим сайтом – рискуйте. Если хочется стабильной работы – лучше перестраховаться.
 
3. Офис хостера - не всегда плюс, отсутствие офиса - не обязательно минус   
 
На первый взгляд, наличие у компании своего офиса – это определенный показатель стабильности, означающий, что у хостера есть финансовый оборот и подушка безопасности. Многие хостинговые компании не доживают до стадии открытия своего офиса и сдуваются в первые два года работы, поэтому открытие офиса свидетельствует о том, что компания намерена задержаться на рынке.

В то же время не стоит переоценивать фактор офиса. Наличие офиса вовсе не гарантирует стабильность работы вашего сайта и получение вами высококачественной услуги. Далеко не все, у кого есть ресурсы, для открытия офисов, видят в этом целесообразность.

Есть мощные игроки рынка, которые работают без собственного офиса больше 5 лет. Это не мешает им быть одними из самых популярных хостеров в Украине, России или других странах СНГ. Смотрите прежде всего на то, как долго существует компания.    
 
4. Узнайте, как долго существует домен компании
 
Проверить дату регистрации домена можно через whois. Если домен зарегистрирован меньше года тому назад - это может настораживать. У серьезных игроков рынка домену, как правило, не меньше пяти лет. В то же время не стоит забывать о том, что компании могут делать ребрендинг и менять домены.    

5. Зайдите на сайт компании


Не может вызывать доверия компания, у которой сайт слеплен абы как, дизайн - “вырви глаз”, а тексты написаны с ошибками. Сайт - это лицо компании, и если что-то в нем настораживает, лучше поискать другой вариант. Если они к себе относятся не серьезно, то скорее всего таким же будет их отношение к своим клиентам.  
 
6.   Не доверяйте отзывам
 
Читайте их, но относитесь к ним скептически. На первый взгляд, это парадоксальный совет. Где, как не в отзывах, можно узнать всю правду о компании? На самом деле, отзывы далеко не всегда отражают истинное положение вещей, во-первых потому, что сами же хостинговые компании имеют стойкую практику заказывать копирайтерам положительные отзывы о себе. А недобросовестные хостинговые компании могут, помимо прочего, заказать еще и отрицательные отзывы о конкурентах. На рынке идет война за клиента, в которой все средства хороши.
 
Другая причина, по которой даже честные отзывы могут не дать вам объективной картины ситуации заключается в том, что по данным маркетологов, клиенты оставляют отрицательные отзывы в семь раз чаще, чем положительные. У хостинговой компании может быть двадцать благодарных клиентов и один недовольный – двадцать скажут спасибо на сайте компании либо в личном общении с сотрудниками технической поддержки, а вот один недовольный  напишет гадость на стороннем ресурсе. Полученная таким образом информация, не всегда будет объективно отражать реальную картину. Из этого следует следующий совет.

Выбор хостинга

 
7. Закажите услугу в тестовом режиме
 
Многие хостинговые компании дают возможность протестировать услугу в течение 30 дней по минимальному тарифу либо даже бесплатно. Воспользуйтесь этой возможностью. За первый месяц работы с хостером вы увидите своими глазами, как и что работает, и какие могут быть подводные камни в сотрудничества с хостером. В интернете иногда пишут, что скорость канала проверяется с помощью пинговых сервисов, однако на самом деле пинг не даст вам на этот счет объективной информации. Можно элементарно скачать с сервера какой-нибудь файл, и таким образом проверить скорость загрузки. Когда вы поймете о вашем хостинге все, не забудьте воспользоваться следующим советом.
 
8. Устройте головомойку службе техподдержки
 
Лучше протестировать службу технической поддержки в самом начале ваших отношений с хостером, чем разочароваться, когда деньги уже заплачены на год вперед. Идеально, если уже во время тестового периода вы будете понимать, как быстро техническая поддержка отвечает вам в чате, на почте, по телефону. Многие хостеры утверждают, что они работают в режиме 24/7. Почему бы не проверить? Попробуйте дозвониться в 3.50 в субботу с неожиданным, но очень важным вопросом. Вы клиент, а клиент – всегда прав. Если хостер утверждает, что работает круглосуточно 7 дней в неделю, это не может быть гиперболой или простым бахвальством. Пусть хостер докажет, что это не пустые слова. Хорошая компания - клиентоориентированная компания.   
 
9. Внимательно изучите тарифы
 
Помните, что хостеры могут предложить вам тарифный план с  дополнительными оплачиваемыми услугами, вроде конструктора сайтов, SSL-сертификата, сервисов для увеличения скорости, большого количество сайтов, отдельного домена и т.д. Что-то вам действительно нужно, без чего-то вы пока можете обойтись, а что-то, без сомнения, понадобится позже. Оценивайте потребности и возможности вашего бизнеса, исходя из его нужд на текущий момент. Например, VIP-хостинг может стоить от 500 гривен в месяц и выше. Если у вас маленький блог, а не интернет-магазин, вам совсем ни к чему тратить такие деньги.

10. Обратите внимание на панель управления

Панель управления должна быть удобной. Практически любой хостинговый провайдер даст вам возможность работать на широком спектре панелей управления. Вы можете администрировать свой сайт на Drupal или управлять базами данных с помощью MySQL. Скорее всего, пространства на дисках хватит на любые ваши желания, главное, чтобы функционал был для вас удобен и полностью устраивал - ведь вам на нем работать.  

Совет владельцам интернет-магазинов:

Хороший виртуальный хостинг можно выбрать здесь  https://hostiq.ua/virtual-hosting/.

Желаем вам выбрать хороший хостинг!