Установите расширение «Новости Донецка - 62.ua» для и читайте городские новости первыми Установить!

Альтернативная энергетика

23:3208.01.2017
Альтернативная энергетика (фото)

Альтернативная энергетика – это, конечно, здорово. Использовать солнечную энергию во благо цивилизации люди стремились с давних времен. Но лишь в середине минувшего века они изобрели солнечные батареи. Изначально они были не такими мощными, как сегодня, но первый шаг к преобразованию энергии солнца в электричество был тогда уже сделан. В наши дни установить на крыше своего дома такое устройство могут позволить себе многие, но, к сожалению не все. Эти агрегаты достаточно дорогие, к тому же для них необходимо и другое оборудование, которое можно приобрести здесь: http://huawei.energy/products/network_inverters/.

Для любой солнечной батареи требуется инвертор, с помощью которого постоянный ток преобразуется в переменный. Без этого процесса пользоваться электричеством было бы невозможно. Бытовые электроприборы могут работать, как известно, только от переменного тока, поэтому если вы решили устанавливать солнечную батарею, то задумайтесь о приобретении инвертора, иначе ваши старания и вложения окажутся бесполезными.

Такие преобразователи бывают различной мощности: от 250 Вт до 8000 Вт. А если вы приобретете агрегат мощностью не ниже 3000 Вт, то сможете объединить их в инверторные батареи, чтобы мощность на выходе возросла в разы. Такие батареи можно использовать в том случае, если есть необходимость в трехфазной сети.

Инверторы бывают нескольких видов. Каждый из них приспособлен для определенной формы сигнала напряжения: прямоугольной, псевдосинусоидной, синусоидальной. То есть, форма сигнала – это главный показатель, влияющий на особенности агрегата и его стоимость.

Инверторы с прямоугольным сигналом подойдут в том случае, если вам необходимо будет использовать только осветительные приборы и никакую другую технику, которая по определению не может работать от «прямоугольного» напряжения. Такие агрегаты не способны защищать нагрузку от перепадов напряжения. По этим причинам их стоимость невысока. 

Псевдосинусоидные приборы вполне пригодны для решения многих задач. С их помощью можно не только пользоваться приборами освещения, но и некоторой другой техники. Но чувствительные приборы лучше не применять при таком виде напряжения. «Псевдосинусоиды» также иногда склонны вызывать некоторые шумы в электрооборудовании.

Синусоидальные инверторы производят электричество высочайшего качества. С их помощью поддерживается работа такого оборудования, как холодильники, насосы, котлы. Стоит такой инвертор достаточно дорого, но вложения быстро окупаются.