Установите расширение «Новости Донецка - 62.ua» для и читайте городские новости первыми Установить!

Бизнес Донецкой области пополнил бюджет более 13 миллиардами гривен

Бизнес Донецкой области пополнил бюджет более 13 миллиардами гривен
16:2010.01.2017
Бизнес Донецкой области пополнил бюджет более 13 миллиардами гривен

От Донецкой области за 2016 в Сводный бюджет страны от уплаты налогов и сборов поступило более 13 млрд. грн, что на 3, 5 млрд. грн. превышает показатели 2015 года.

В соответствии с распределением средств более половины от общей суммы поступлений, а именно 56%, перечислено в местные бюджеты региона. Об этом сообщили в ГУ ГФС Донецкой области.

В этом году местные общины получили 7,4 мдрд.грн, что почти на 1,8 млрд грн больше, чем в 2015 году.

В Государственный бюджет Украины с начала отчетного года субъекты хозяйствования Донецкой области направили 5, 7 млрд. грн, что на 40% или на 1 млрд 680 млн грн больше, чем за двенадцать месяцев 2015 года.

"Существенному приросту поступлений способствовало функционирования системы электронного администрирования НДС, уменьшение нагрузки на фонд заработной платы работодателей и постоянное совершенствование электронных сервисов ДФС, что способствует упрощению ведения бизнеса. Но достичь таких показателей без добросовестного отношения налогоплательщиков к своей конституционной обязанности было бы невозможно", - говорится в сообщении.

Уточняется также, что в течение 2016 основные бюджетообразующие источники остались прежними:

56% - налог на доходы физических лиц (7496 млн грн)

12% - налог на добавленную стоимость (1578 млн грн)

9,5% - экологический налог (1259 млн грн)

5,5% - плата за землю (726 млн грн).

www.62.ua

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Наше приложение для iOS и Android

Комментарии
Ситуация, которая сложилась в стране, не может не вызывать тревогу. Социальная напряженность растет, и это видно по тем комментариям и жарким дискуссиям, которые разгораются под каждым материалом. Мы не можем допустить, чтобы сайт использовался различными радикальными силами по обе стороны «баррикад» в качестве агитационной площадки. Поэтому вынуждены временно закрыть возможность комментирования. Предлагаем вам перенести дискуссию со страниц www.62.ua в социальные сети, где Вы сможете выразить свою позицию. Все новости www.62.ua доступны в группах ВКонтакте, Фейсбук, Одноклассники. Мир Вам и Вашим семьям.

Последние новости

Ещё новости...