Установите расширение «Новости Донецка - 62.ua» для и читайте городские новости первыми Установить!

Афганцы, оставшиеся в "ДНР", отказались фотограироваться на фоне символики "республики"

Афганцы, оставшиеся в "ДНР", отказались фотограироваться на фоне символики "республики"
09:3017.02.2017
Афганцы, оставшиеся в "ДНР", отказались фотограироваться на фоне символики "республики"

В День вывода войск из Афганистана, 15 февраля, ветераны-жители оккупированной территории провели торжества и отказались фотографироваться на фоне символики "ДНР".

Об этом пишет известный блогер, врач из Енакиево Александр Чернов.

"В свой праздник порадовали ветераны афганской войны.
1. Оккупированная Горловка. На митинге-реквиеме ветераны сдержанно держались в сторонке от нескольких приехавших вместе с зам.мэра Жуковой моложавых активистов с тряпками ДэНэРэ. А коллективно фотографироваться на фоне данной символики - отказались! Озвученная причина: "Это - день памяти, а не политика!" И, как для сепарСМИ, так и "для себя" - снимались без всяких намеков на оккупационные реалии.
2. Оккупированное Енакиево. Еще более многочисленная группа ветеранов-афганцев с самого начала дистанцировались от, впрочем, лишь пары молодняка с тряпочками ДэНэРэ, прибывших с замсекретаря местной ОД "ДонРеспублика" Подольским. А к концу митинга ветераны вообще согнали их с территории мемориала и фотографировались и для местных СМИ и "для себя" - лишь своей группой. В неё, в силу должности, затесались зам.мэра Витрук и местный военком подполковник Компаниец. Они вынужденно наигранно улыбались, но перечить не пытались.

16729252_812689055548517_164019711820676145_n
---
Не знаю всех мотиваций ветеранов, не питаю иллюзий, что они - чисто (про)украинские и\или антиДэНэРовские. Но даже, если истинной причиной явилась озвученная: "это - память, а не политика!" - значит, далеко не все еще потеряно в плане задуренности. И "руSSкомирная" идея не довлеет над фундаментальными ценностями, которые выше политики.
Примечательно, что на фото афганцев Енакиево есть один из активных "ополченцев" с весны 2014 по лето 2015 года. И он без наград ДэНэРэ - лишь с регалиями афганской войны".

16665932_812689412215148_6988255174610299870_o

www.62.ua

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Наше приложение для iOS и Android

Комментарии
Ситуация, которая сложилась в стране, не может не вызывать тревогу. Социальная напряженность растет, и это видно по тем комментариям и жарким дискуссиям, которые разгораются под каждым материалом. Мы не можем допустить, чтобы сайт использовался различными радикальными силами по обе стороны «баррикад» в качестве агитационной площадки. Поэтому вынуждены временно закрыть возможность комментирования. Предлагаем вам перенести дискуссию со страниц www.62.ua в социальные сети, где Вы сможете выразить свою позицию. Все новости www.62.ua доступны в группах ВКонтакте, Фейсбук, Одноклассники. Мир Вам и Вашим семьям.

Последние новости

Ещё новости...