Установите расширение «Новости Донецка - 62.ua» для и читайте городские новости первыми Установить!

Переселенцы и пенсионеры, получающие деньги на подконтрольной Украине территории, могут быть в ОРДЛО не более 59 дней

Переселенцы и пенсионеры, получающие деньги на подконтрольной Украине территории, могут быть в ОРДЛО не более 59 дней
17:0127.03.2017
Переселенцы и пенсионеры, получающие деньги на подконтрольной Украине территории, могут быть в ОРДЛО не более 59 дней

Директор Департамента социальной защиты населения Луганской областной военно-гражданской администрации Элеонора Полищук сообщила, что с января в Украине вступил в силу еще один этап верификации внутренне перемещенных лиц (ВПО), которые получают от государства социальную помощь.

Теперь проверки идут по факту пересечения линии разграничения и нахождения переселенца на неподконтрольной украинской власти территории более 59 дней, передает Depo.Донбасс со ссылкой на ЛОТ.

"На сегодня в законе четко прописано, что человек может отсутствовать на подконтрольной территории 59 дней. На 60-й день возникают вопросы, и мы обязаны приостановить социальную выплату до выяснения обстоятельств. Если есть какие-то уважительные причины, например болезнь, - это подтверждается справкой. Тогда мы продлеваем этот срок до 90 дней. Более, мы уже понимаем, что с человеком что-то произошло, и прекращаем все социальные выплаты", - констатировала Полищук (на видео с 13:00 минуты).

Она отметила, что сегодня в управление соцзащиты поступили данные из служб, которые фиксируют пересечение переселенцем линии разграничения через КПВВ, о тех граждан, которые отсутствуют на подконтрольной территории более 60 дней.

"В связи с этим мы снова проверяем переселенцев - в соответствии с порядком проверки, мы выходим на адрес и проверяем проживание человека. Документы о проверке передаются на комиссии, которые работают при каждом исполкоме горсовета и райгосадминистрации, где специалисты разных направлений принимают окончательное решение - продолжать или нет социальную выплату", - продолжила чиновник.

Полищук подчеркнула, что такие проверки касаются, в том числе, и переселенцев-пенсионеров.

В службах понимают, что люди преклонного возраста приезжают на подконтрольную территорию, в основном, за получением пенсий, при этом здесь не проживают. "Мы предупреждали людей, что нужно четко понимать действующее законодательство, человек может быть отсутствующим на территории Украины 59 дней", - резюмировала чиновник.

www.62.ua

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Наше приложение для iOS и Android

Комментарии
Ситуация, которая сложилась в стране, не может не вызывать тревогу. Социальная напряженность растет, и это видно по тем комментариям и жарким дискуссиям, которые разгораются под каждым материалом. Мы не можем допустить, чтобы сайт использовался различными радикальными силами по обе стороны «баррикад» в качестве агитационной площадки. Поэтому вынуждены временно закрыть возможность комментирования. Предлагаем вам перенести дискуссию со страниц www.62.ua в социальные сети, где Вы сможете выразить свою позицию. Все новости www.62.ua доступны в группах ВКонтакте, Фейсбук, Одноклассники. Мир Вам и Вашим семьям.

Последние новости

Ещё новости...