Установите расширение «Новости Донецка - 62.ua» для и читайте городские новости первыми Установить!

Порошенко: На Донбассе не замороженный конфликт - это горячая российская агрессия против моей страны (ВИДЕО)

Порошенко: На Донбассе не замороженный конфликт - это горячая российская агрессия против моей страны (ВИДЕО)
16:2820.04.2017
Порошенко: На Донбассе не замороженный конфликт -  это горячая российская агрессия против моей страны (ВИДЕО)

Президент Петр Порошенко в интервью британскому телеканалу Sky News отметил, что на Донбассе настоящая война, а не замороженный конфликт.

«Некоторые пытаются называть это (ситуацию на Донбассе - ред.) замороженным конфликтом. Подчеркиваю, что он не заморожен. А это - горячая российская агрессия против моей страны», - подчеркнул Глава государства. Он сообщил, что с начала года Украина потеряла 69 военных и еще более 420 - ранены. «Разве это замороженный конфликт? Это - настоящая горячая война. Это реальная агрессия», - подчеркнул Президент. Он отметил, что на оккупированной украинской территории находятся более 700 российских танков, более 1250 артиллерийских систем, свыше 300 ракетных систем залпового огня.

Петр Порошенко подчеркнул, что давление на Россию должно быть продлено, чтобы остановить убийства украинцев. Президент еще раз подчеркнул важность мировой солидарности с Украиной. «Санкции - механизм, чтобы держать Путина за столом переговоров. Путин платит высокую цену из-за санкций», - отметил Глава государства. Он поблагодарил США, ЕС, Великобританию, Японию, Канаду, Австралию за поддержку Украины.

Президент также подчеркнул, что Россия ведет «гибридную войну» против других стран, которая включает элементы кибератак, финансирование популистов и антиправительственных движений для дестабилизации внутренней ситуации. «Россия не хочет иметь сильную и объединенную Европу. Россия не хочет иметь сильную и объединенную Великобританию. Она стремится к разъединению и провоцированию конфликтов. Рад, что эти планы РФ не очень эффективны», - отметил Петр Порошенко.

www.62.ua

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Наше приложение для iOS и Android

Комментарии
Ситуация, которая сложилась в стране, не может не вызывать тревогу. Социальная напряженность растет, и это видно по тем комментариям и жарким дискуссиям, которые разгораются под каждым материалом. Мы не можем допустить, чтобы сайт использовался различными радикальными силами по обе стороны «баррикад» в качестве агитационной площадки. Поэтому вынуждены временно закрыть возможность комментирования. Предлагаем вам перенести дискуссию со страниц www.62.ua в социальные сети, где Вы сможете выразить свою позицию. Все новости www.62.ua доступны в группах ВКонтакте, Фейсбук, Одноклассники. Мир Вам и Вашим семьям.

Последние новости

Ещё новости...