Известно, что вещи имеют свойство накапливаться. Всем знакома ситуация, когда шкафы, полки, гардеробы набиты хорошими, почти новыми вещами, но вещи эти уже не вызывают у нас интерес. Книги становятся прочитанными, диски прослушанными. К тому же люди склоны к накоплению ненужного – отсюда те горы вещей, которые лежат в наших квартирах мертвым грузом.

Выкинуть жалко, "а вдруг еще когда-нибудь надену" - и неважно, что этот момент никогда не наступит, а складировать уже некуда. Именно в такой ситуации и спасет Really Free Market. Слово "free" в названии дает понять, что получить вещи и услуги тут вы сможете бесплатно, главное соблюдать несколько правил:

1. Каждый участник может принести вещи, которые он хочет отдать другим, или предложить им услуги.
2. Торговля запрещена - все вещи и услуги бесплатные.
3. Любой может забрать то, что ему нужно.
4. Если одну вещь хотят забрать двое, спор решается с помощью сбрасывания в "камень-ножницы-бумага".
5. Если одной услугой хотят воспользоваться многие, участник устанавливает очередь.

Помимо обмена вещами, на Free Market можно показывать свои особые таланты и умения: плетение дредов, стрижки, изготовление игрушек и любые другие вещи, которыми Вы готовы обучить пришедших.

Здесь Вы можете угостить людей приготовленной дома едой или полакомиться вегетарианскими блюдами (почему вегетарианскими - потому что мы выступаем за экологическое существование человека, а мясная промышленность, как известно, является одним из самых опасных загрязнителей окружающей среды), принесенными другими участниками, поиграть во множество настольных и активных игр.