Фёдор Чистяков – внезапно обрёл всероссийскую известность в 1990 году благодаря своим радио хитам “Песня о настоящем индейце”, “Человек и кошка” и “Иду, курю”. В составе группы “Ноль” Фёдор Чистяков записал 5 альбомов, после чего группа прекратила существование, а сам Фёдор надолго исчез из поля зрения. В 1997 году музыкант вновь начал музыкальную карьеру, на этот раз сольную.

Первый альбом после долгого перерыва “Когда проснётся Бах” оставил в недоумении всех поклонников группы. Это было что-то сильно отличавшееся от привычного звучания и содержания группы “Ноль”. Потребовалось время, что бы новые идеи завоевали право на существование. После выпуска этого альбома начался длительный период экспериментов и поисков. Фёдор изредка появлялся то с одним, то с другим составом на некоторых площадках Петербурга и Москвы.

Первая работа, которая была хорошо принята публикой, был инструментальный проект в компании с московсковскими блюзовыми музыкантами. Совместно был записан альбом “Bayan, Harp&Blues” ℗2000.

Вслед за этим появилась ещё одна успешная работа – альбом из песен на стихи для детей “Бармалей инкопрейтедъ” ℗2001 Дела пошли на подъём, и в это время проект приобрёл стабильность. Выступления стали проходить под названием “Чистяков-Бэнд” - Это название закрепилось за группой и до сей поры.

В 2005 году Фёдор увлёкся видео и другими возможностями компьютерной техники в области мультимедиа, и некоторое время не выступал с концертами.

В декабре 2008 года в кинотеатрах Россиии состоялась премьера музыкального фильма «Стиляги», в саундтрек которого вошла сделанная Константином Меладзе свинговая аранжировка песни из альбома «Песня о безответной любви к Родине» (1991) — «Человек и кошка», в исполнении Сергея Гармаша.

23 октября 2009 года музыкант в своём блоге официально заявил о возвращении на сцену, уточнив, что это произойдёт не в составе группы «Ноль», а совместно с музыкантами петербургской группы «Кафе».

Всё произошло довольно неожиданно, тем любопытнее будет результат. Началось всё со съёмок клипа для группы «Кафе» и совместной записи версии песни «Цвет моей мечты». Сейчас мы с музыкантами «Кафе» начали совместные репетиции. В середине декабря, если всё будет идти по плану, состоятся наши совместные концерты. В программе композиции с моих сольных альбомов и песни из репертуара группы «Ноль», которые последний раз звучали со сцены более 17 лет назад («Улица Ленина», «Человек и кошка» и другие)

Первые же выступления в декабре 2009 года прошли с большим успехом на больших концертных площадках обеих столиц. Особенностью концертной программы под названием «Концерт на улице Ленина. 20 лет спустя», стало исполнение блока песен из репертуара группы «Ноль», действительно не исполнявшихся на сцене около 20 лет («Иду курю», «Улица Ленина», «Инвалид нулевой группы», «Песня о настоящем индейце», «Человек и кошка»).

2010-е годы

В 2010 году Чистяков записал студийный альбом «Дежавю», изданный в виде виниловой пластинки.

Летом 2010 года Чистяков представил на фестивале «Нашествие» программу «Концерт на улице Ленина. 20 лет спустя» (одноимённый DVD + CD увидел свет в ноябре 2010 года).

В течении 2011 года Фёдор Чистяков продолжал работу над студийным материалом и активно