Создай свою команду* и борись за главный приз вечера абсолютно бесплатно**.

 

* Согласно правил ассоциации бир-понга Украины, команда состоит из 2-х участников.

** С марта участие будет составлять 50 грн с команды из расчета 25 грн на человека.

 

Национальная американская забава – бир-понг (Beer Pong)– была дарована США и миру разудалыми студенческими вечеринками. Конечно, эти party пытались облагодетельствовать человечество еще массой пивных забав, но цензура добродетели пропустила только эту, самую пристойную. Забава прижилась до такой степени, что теперь в Америке проводятся ежегодные Национальные чемпионаты, собирающие порядка ста пар со всех уголков страны. Гран-при составляет $ 10 000.

Мало того, Всемирный чемпионат Beer Pong (WSOBP), организованныйbpong.com, является крупнейшим турниром бир-понга в мире. WSOBP IV, состоявшийся в январе 2009 года в отеле Flamingo в казино в Лас-Вегаса, штат Невада, учредил приз $ 50 000 и собрал более 800 участников из США и Канады. WSOBP V, который состоялся в январе 2010 года, собрал более 1000 участников, представляющих команды из Ирландии, Шотландии, Германии и Японии, каждый из которых выразил свое стремление к дальнейшему продвижению этого вида спорта в своих странах.

В России бир-понг уже тоже достаточно известен, переименован ласково в пив-понг, обрел собственную группу «ВКонтакте», свою Лигу в Санкт-Петербурге и считается популярной фишкой в наиболее продвинутых барах и пабах страны.

История игры насчитывает не один десяток лет, однако родиной её считается Дартмутский колледж, а дата рождения теряется в недрах 50-60-х годов прошлого века. В те времена играли в нее ракетками для пинг-понга и на столах для пинг-понга, пытаясь забить шарик в стоящий возле каждого из игроков стакан с пивом. Постепенно игра стала частью социальной жизни кампуса, а затем распространилась и на другие учебные заведения. Появилась версия этой игры без использования ракеток, получившая название «Бейрут». В 70-х годах в газете братства Дельта Ипсилон университета Бакнелла уже встречаются заметки с описанием правил игры под названием «Throw Pong» («бросай шарик»), очень близких к нынешним. Но названия «бир-понг» (для варианта с ракетками) и «Бейрут» (без ракеток) оказались более живучими и к 80-м годам прочно вошли в лексикон студентов. Из соображений политкорректности общественное мнение было сформировано средствами массовой информации таким образом, что наиболее популярным вариантом названия признан бир-понг, даже для игры без ракеток.