Группа образовалась в Харькове. Репертуар – кавер-версии англоязычных хитов. Идея достаточно проста: хорошее чувство юмора, известная мелодия+текст песни, который воспроизводится так же, как слышится (не зависимо от того, как правильно).

В составе коллектива «Село и люди» четыре человека - Александр (аккордеон), Сергей (балалайка), Владимир (барабаны), Александр (бас-гитара). Это уже третий состав. Изначально в коллективе были только Александр и балалаечник. Данный коллектив полноценно работает и гастролирует уже на протяжении четырех лет.

Раньше Александр занимался программированием, но в последнее время решил, что это мешает ему уйти в творчество, и теперь полностью посвящает себя только музыке. Барабанщик Владимир, помимо игры в коллективе, также занимается тем, что контролирует сбор урожая. Второй Александр и Сергей - профессиональные музыканты. Александр в настоящее время оканчивает консерваторию по классу аккордеона.

В репертуар коллектива входят кавер-версии популярных песен. Как говорят ребята, они полностью перерождают песни. Многие из них становятся абсолютно непохожими на оригиналы.

Ребята очень сдружились, так как много времени проводят вместе - ездят с концертами по Украине и России.