Лидером группы Vosmoy является молодой пермский музыкант Антон 8th Восьмой, который последние три года живет в Москве. Талант этого исполнителя эксперты российского рока признали практически сразу после выхода его демо альбома в 2009 году. Редкой мощности взрывной вокал, сдобренный акустическими блюз роковыми аранжировками, пришелся по вкусу Евгению Маргулису, Диане Арбениной, Михаилу Козыреву, Владимиру Матецкому и многим другим метрам российского шоу-бизнеса.

В конце 2009 года Антон переехал в Москву, где со временем собрал группу 8 tripping horses. Команда выступала на лучших площадках города, таких как Sexton, Солянка, Китайский Летчик Джао Да, а также принимала участие в крупных фестивалях, например, в Пикнике Афиши. Отдельного упоминания заслуживает серия перфомансов в театре «Практика» под названием «Рок в театре». В конце 2010 года команда прекратила сове существование, для того чтобы вновь предстать перед поклонниками в начале 2011 года в обновленном составе под названием Vosmoy.

С новыми силами музыканты ринулись в бой за сердца слушателей и за последний год достигли больших успехов. Основной и наиболее нашумевшей победой стал гран-при международного рок-фестиваля «Крок-рок». Получив за эту победу приз в размере 1 000 000 рублей, группа приступила к записи полноценного дебютного альбома, премьера которого состоится осенью 2012 года. Одновременно со студийной работой группа активно концертирует и дает множество интервью различным СМИ.

Трансляция финала конкурса Крок-рок в прямом эфире телеканала СТС дала возможность услышать творчество этого коллектива широкой аудитории зрителей телеканала. По итогам этого события популярность группы растет как на дрожжах, и география концертной деятельности постепенно выходит за границы России. Так в мае 2012 года группа планирует двухнедельный тур по Украине, а также мини-тур по городам России.

В целом творчество группы Vosmoy не оставляет после себя равнодушных. Либо ты больше никогда не послушаешь эту группу, либо станешь верным фанатом творчества этих парней, и большинство их композиций надолго встанут в твоем плеере на repeat`е.