Пока вы влюблялись, любили или искали любовь, в феврале 2008 года в Харькове от любви к музыке родилась группа «Pur:Pur».

«Pur:Pur» - украинская группа из Харькова, основана в феврале 2008 года. Именно тогда Ната Смирина и Евгений Жебко выложили на YouTube свое первое видео, записанное дома одним кадром. Его оценили не только пользователи сети, но и организаторы фестиваля «ВДОХ», на сцене которого музыканты выступили уже с гитаристом Стасом Кононовым. Этим же составом они отыграли на фестивалях «Мамакабо», «Джаз-Коктебель», «NonStopMediа», а также на масштабном арт-событии Украины «Гоголь-фест».

14 февраля 2010 года музыканты выложили для свободного скачивания дебютный альбом «Pure», а в июне того же года записали студийный мини-альбом «Understandable».

В отличие от предыдущего англоязычного релиза, здесь собраны песни на русском и украинском языках. Звучание же обновлено басом, барабанами и даже скрипичным квартетом.

Все эти достижения коллектива не остались не замеченными прессой. Материалы о «Pur:Pur» были на страницах таких изданий, как «Rolling Stone» (RU), «Esquire» (RU), «Fuzz» (RU), «Афиша» (RU,UA), «Elle» (UA), «Cosmopolitan» (UA), «Marie Claire» (UA), «Ровесник» (RU). Они даже появились на обложке мексиканского журнала "Tangente"!

Своими песнями Pur:Pur создают причудливую мозаику, эдакий калейдоскоп с гипнотическим эффектом. А эффект заключается в том, что зритель-слушатель возвращается в полузабытое беззаботное детство, как будто вдоволь нарезвился с ребятами во дворе, усталый и замерзший вернулся домой, закутался в теплое одеяло и запиваешь баранки сладким чаем с малиновым вареньем, а по телевизору показывают “Спокойной ночи, малыши”. Ната и сама похожа на добрую волшебницу из мультика, специально сошедшую с экрана для того, чтобы рассказать тебе на ночь веселую сказку о Синей Бороде. Все любят сказки - поэтому почти каждая песня сопровождается подпеванием зала.

Ната поет на русском, украинском и, конечно же, английском, у нее безупречное произношение, и нежный чистый голос.

В песнях каждое слово раскрашено в сотни оттенков и, даже если вы не знаете английского, вам будет понятно все. Наверное, в этом всем и кроется загадка харьковских музыкантов, которые сумели сотворить себя без помощи популярных продюсеров и именитых лейблов.

«„Pur“ – означает „чистый“. Дважды „pur“ – значит, что мы не просто что-то говорим, а собираемся этому следовать. Что говорим, то и имеем в виду», - объясняет Ната Смирина.

Музыка «Pur:Pur» – это как глоток кислорода, который так необходим в сковывающей суете города. И тогда любишь, как дышишь, и тогда не нужны цветные очки, чтобы увидеть невероятную красоту простых вещей. «Pur:Pur», кажется, именно так урчат довольные котята, кажется, именно так звучит любовь.

Cостав:

  • Ната Смирина – вокал;
  • Евгений Жебко – гитара;
  • Стас Кононов – гитара;
  • Иван Кондратов – бас;
  • Дмитрик Зинченко – барабаны, перкуссия;
  • Артем Алтунин – звук.