Все, что остается, - перемены

Впечатления
(0 оценок)
Обслуживание
(0 оценок)

Маркус Киль работает более 20 лет как свободный художник в г. Бохум.

Изображение истории и перемен Рурской области является одной из особенностей его творчества. Интерес для него представляют места и условия жизни, находящиеся в процессе изменения, перемены обстоятельств и состояний между прошлым и будущим.

В своих произведениях автору удается заставить вещи говорить, а все перемены сделать видимыми и узнаваемыми созерцающему. Своим творчеством, посвященным определенному отрезку индустриальной истории Рурского региона, без какого-либо «ностальгического просвещения» Маркус Киль попадает в самое сердце социального и политического контекста.

Для создания серии работ под названием „Revier“ Макрус Киль работал в архивах и собрал фотографии времен расцвета угольной и металлургической промышленности Рура. При помощи специальной технологии художнику удалось экспонировать фотографии на ржавеющие листы стали, которые специально для этого предварительно были художественно покрыты светочувствительной фотоэмульсией. Окончательное закрепление изображения было намеренно выполнено не до конца. Благодаря этому решению художника картины постоянно подвергаются изменениям. Свет, температура, влажность воздуха оказывают постоянное воздействие на картины – осознанно ничему неподконтрольно.

Своим творчеством Маркус Киль взывает к нашей рефлексии, размышлению о воспоминаниях и времени, происходящему посредством обычного документального обращения к историческим событиям и указывающему на настоящее, как переходное состояние на пути к будущему.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Впечатления
0/12
Обслуживание
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов