Каждый из нас, независимо от возраста, мечтает о Сказке. Сказке со счастливым концом, полной юмора и фантастических приключений. О встрече с добрым, но справедливым Волшебником. Наши ожидания оправдались!!! Разрывая пистоны изумрудного города сам Гудвин прибыл к нам из детства. И, как всегда, он готов подарить каждому что-то нужное - и сердце, и смелость, ну а кому-то и мозги - по желанию. А всем девочкам, конечно же романтическое путешествие в мир грез по дороге из желтой тротуарной плитки.

Я думаю бессмысленно объяснять кто такой Гудвин, великий и ужасный. Для тех кто не в теме - GoodВин это стёбный пост-альтернативный гэнгста-рок проект Изумрудного города, для понимания которого нужно уметь слушать и слышать. В андеграунде он давно уже стал культовым от Донецка до пафосной Москвы, о чем свидельствуют многочисленные его поклонники, сложные пацаны и симпатичные девчонки, обладающие извилинами. Слушают на телефонах в стремных кварталах, слушают в дорогих иномарках перед модными клубами и, по желанию маэстро лично исполняя, в публичных местах Нашего города. Для того чтобы полюбить его творчество, достаточно просто прослушать любую из его песен - все они полны смысла, даже самые, казалось бы, несерьезные. Как? Вы ещё не слышали "Дозор", "Пашу и Мишу", "Гангстера Анатолия"? Но у Вас все еще впереди и вы сможете любой ценой исправить такое досадное упущение. А ведь многие эти несомненные хиты уже знают наизусть.

Как всякий волшебник, он всегда разный и продолжает экспериментировать со своим творчеством. Фанаты, я думаю, помнят о двойном выступлении с группой "Радость", а ведь начиналось все с двух инструментов- гитары и перкуссии.

Сейчас, после выхода уже второго альбома, ощутимо заметен творческий рост Гудвина не только как поэта, но и как композитора. Он заметно повзрослел - лирика стала более вдумчивой, а мелодии, любимые всеми обрели сочность и многогранность. Особо хотелось бы отметить фантастическую энергетику его концертов. Его выступления это концентрированные файерболы детской непосредственности , которыми он мечет со сцены в своих счастливых слушателей. Можно любить или не любить его творчество, но однозначно нельзя остаться равнодушным.

Стеб в чистом виде - вот мессадж его песен. Кто-то скажет, что все это уже было у Роллинг Стоунз, Децла и В. Малежика и попахивает откровенным плагиатом, такому пафосному, с позволения сказать, человечку я замечу, что творчество его аутентично, и используя в некоторых песнях давно набившие оскомину четверостишия Волшебник иногда отдает дань действующим и незаслуженно забытым мастерам пера и гитары, а иногда просто издевается над недалекими продюсерскими проектами. То что "пипл хавает" всегда приторно. Его же песни- это глоток свежего пива после бурной ночи, как сигарета в одной постели, маслина к водке - в общем понятно далеко не всем и ценится людьми имеющими вкус.

Лучше один раз услышать, чем тысячу раз прочитать и один раз потрогать, чем десять раз увидеть.