Выставка современного видеоискусства

Изоляция открывает выставку современного видеоискусства, организованную совместно с фестивалем Videonale - старейшим европейским биеннале в сфере видео.

Выставка состоит из материалов 13-го фестиваля, конкурсная программа которого была отобрана из 1776 заявок, поданных из 76 стран мира. Videonale-Donetsk состоит из 11 работ следующих видеохудожников: Рейчел Пэрри Велти (США), Катажина Козыра (Польша), Чи Ю Ляо (Тайвань), Алмагуль Менлибаева (Казахстан), Хелена МакКардл (Швеция), Рейнольд Рейнольдс (Германия - США), Иоанна Райх (Германия), Анаита Рацми (Германия), Касильда Санчез (Испания - США), Мария Тобола (Польша), Рэн Хуан (Китай - Великобритания). Фестиваль старается продемонстрировать разносторонний характер современного видеоискусства и поэтому не устанавливает тематических или формально-художественных ограничений для отбора работ. Единственным критерием является художественная ценность работ, определяемая международным жюри.

Визитной карточкой фестиваля является также и способ экспонирования видеоискусства, которое долгое время трактовалось как своеобразное ответвление кинематографии и скорее просматривалось как кино, нежели выставлялось как художественный объект. Фестиваль Videonale стал одной из первых художественных институций, которая начала создавать специальные инсталляции для экспонирования видео, а не просто устраивать просмотры работ. Выставка Изоляции поддерживает художественную стратегию Videonale и строится на создании соответствующего художественного пространства, которое позволяет зрителям взглянуть на видео как на художественный объект.

Впечатления
(0 оценок)
Обслуживание
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Рецензия

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается : использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Впечатления
0/12
Обслуживание
0/12
Отзыв:

Загрузить фото:
Выбрать