Феликс Лившиц

Феликс Лившиц – лирический тенор, премьера Израильской оперы, покоривший своим пением публику лучших оперных театров мира, включая нью-йоркскую Метрополитен Опера, парижскую Оперу и стокгольмскую Королевскую Оперу. Король Швеции Карл XI Густав, который присутствовал на концерте, лично отметил божественный голос.

Сегодня Феликс Лившиц входит в число лучших лирических теноров мира и является лауреатом множества конкурсов и премий, в том числе дважды лауреатом национальной премии Израиля в области культуры.

На музыкальный Олимп Феликс взошел стремительно. Всего через неделю после приезда в Израиль он уже выступал на сцене, а через полгода – был приглашен солистом в Израильскую оперу.

Феликс Лившиц работал с легендарными режиссерами и дирижерами: Зубином Мета и Франко Дзефирелли, Валерием Гергиевым и Вольфгангом Заваллишем, Хансом Графом и Гари Бертини.

Он объездил с гастролями весь мир, покорив своими триумфальными выступлениями Россию и Польшу, Германию и Венгрию, Испанию и Францию, Канаду и США, Израиль и Украину. Он пел главные партии в «Травиате» и «Лючии ди Ламмермур », «Царской невесте» и «Князе Игоре», «Фаусте» и «Волшебной флейте», «Моцарте и Сальери» и «Маноне Леско».

С Донецком и донецкой публикой у Феликса Лившица – отношения особые. Он родился в Донецке, получил здесь образование, окончил Донецкую государственную консерваторию им. С. С. Прокофьева, дебютировал как оперный исполнитель на сцене Донецкого театра оперы и балета, где блистательно солировал в течение нескольких сезонов. На сегодняшний день в репертуаре Феликса Лившица более 40 оперных партий. Вообще же, в программе певца несколько сот наименований произведений величайших композиторов мира. Он поет на каноническом для опер языке – итальянском, на русском и на украинском, на идише и на иврите, французском, английском и испанском, венгерском - всего на 12 языках.

В концертной программе, с которой Феликс Лившиц выступит в Донецке, он будет петь не только на разных языках, но и в разных жанрах.

Одна из концертных программ Феликса, которую он сам придумал, и несколько лет назад презентовал на международном фестивале искусств «Славянский базар», так и называется – «Музыкальное путешествие». Успех у этой программы был потрясающий.

Одним словом, это как раз тот случай, когда лучше один раз увидеть и услышать, чем 10 раз прочитать. Тем более, что всей гаммы чувств, которую пробуждает пение Феликса Лившица, словами передать все равно нельзя. У певца не только уникальный голос, благородный тембр, прекрасные фактурные данные и искрометный южный темперамент, но и непередаваемая словами игра «на струнах души», отличающая лирический тенор от других голосов. Вообще же, концерт известного певца рассчитан на широкую аудиторию – от поклонников романсов до почитателей бессмертных хитов мировой эстрады.

Не упустите свой шанс.

Заказ билетов по телефону (066) 325-55-50.

Впечатления
(0 оценок)
Обслуживание
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Рецензия

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается : использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Впечатления
0/12
Обслуживание
0/12
Отзыв:

Загрузить фото:
Выбрать