«Голос хаус-музыки», легендарный Robert Owens!
Сквозь его личную историю, творчество, карьеру можно проследить развитие танцевальной музыки в целом. Он стоял у её истоков в 80х, он покоряет новые музыкальные высоты прямо сейчас. Бесконечно талантливый, харизматичный и глубокий – Роберт Оуэнс позволил хаусу стать тем изысканным, благородным стилем, причастность к которому важна для каждого из нас. Он вдохнул в эти простые ритмы монументальность госпела, искренность соула и драматизм блюза, заставив миллионы людей во всем мире до конца понять всю интимность и важность коллективного танца.
В далеком 1986 году в составе сейчас уже культового проекта Fingers Inc. (вместе с Larry Heard и Ron Wilson) Роберт дебютировал с мощным синглом «Mystery Of Love», который стал лишь началом большого успеха. Frankie Knuckles, Ron Hardy, Larry Levan – все они обожали его записи и заводили их на каждой вечеринке в клубах Нью-Йорка или Чикаго. Уже потом было сотрудничество с David Morales и крайне важное с Satoshi Tomiie, успешная сольная карьера, трамплином которой послужил сингл «I’ll be your friend», взлетевший на первые строчки чартов по обе стороны Атлантики.
К текущему моменту Роберт имеет за плечами четыре восхитительных сольных альбома, колоссальный опыт выступлений и десятки совместных работ с лучшими электронными продюсерами Планеты, в числе которых: Photek, Layo & Bushwacka!, London Elektricity, Mark Romboy, Coldcut, Luomo, Sandy Rivera, Quentin Harris, TJ Kong & Nuno Dos Santos, Kid Massive, Ian Pooley, Чарльз Вебстер, Atjazz, Рон Трент, Marshall Jefferson и… список практически бесконечен!
Что и говорить! Только в 2012-ом году Роберт отметился работами с Tube & Berger, Jet Project, Strip Steve, Mike Gil, Ralf Gum, Sasoto, Orgue Electronique, Luca C & Brigante, BCee, ультрамодным лондонским продюсером Mosca и, конечно же, проектом Mercury (они же Catz’n’Dogz), с которыми записал один из главных хитов года – композицию «Candlelight».