Жизнь Pianoбоя началась, когда Дмитрий Шуров (экс-клавишник "Океана Ельзи", соратник Земфиры и сопродюсер ее последнего альбома "Спасибо", и один из трёх создателей группы Esthetic Education) взялся за написание оперы для шоу Алёны Ахмадуллиной (российская топ-дизайнер) на Paris Fashion Week. Кроме нескольких десятков арий и пьес появилось множество песен, которые музыкант решил вынести в отдельный сольный проект, получивший название Pianoбой.

Pianoбой был явлен публике впервые в октябре 2009 года на фестивале Молоко Music Fest, который проводился в рамках Гоголь Феста в "Мистецьком Арсенале". Помимо этой презентации, осенью этого года Pianoбой дал ещё несколько коротких, но ярких концертов: сыграл живьём на показе новой коллекции Лили Литковской ("Привязанности"), открыл своим концертом Неделю Британского кино, сыграл сет на праздновании дня рождения журнала Harpers Bazaar в Киеве и т.д. Премьера песни "Смысла.Нет" прошла на Просто Радио и на ток-шоу Савика Шустера на ТРК"Украина". Первый сольный концерт-шабаш в Киеве, совмещённый с презентацией видеоклипа, состоялся 29 декабря.

В январе 2010 Pianoбой занимался сочинительством и приступил к записи дебютного альбома, а 26 февраля, концертом в Днепропетровске начинается клубный тур по Украине (Днепропетровск, Харьков, Донецк, Львов, Одесса, Чернигов, Черновцы, Киев), который завершится концертом в Киеве в апреле.

Концерт Pianoбоя - музыкальное шаманство человека, взаимно влюбленного в свое пианино. Это живые концерты независимого, талантливого и очень харизматичного артиста - настоящего, а не слепленного продюсерами. На сцене вместе с Дмитрием Шуровым будут шокировать публику его соратники - темнокожая певица Лида Тутуола, многодетная мать и пьяница, Ольга Игоревна Шурова (учительница младших классов), гитарист Саша Друганов, студент факультета философии, а также барабанщик, известный по работе с Жанной Агузаровой и Звуками Му. Музыканты свободно меняются инструментами и, кроме пианино, клавиш, гитар и барабанов, используют массу различных подручных средств-инструментов, от детского игрушечного пианино и руля до старинной индийской фисгармонии и африканского варгана.

Дмитрий Шуров: "Я бы хотел, чтобы каждый концерт этого тура превращался в шабаш. С нетерпением жду начала тура, ведь первая встреча, это всегда нечто."