Михалёв Виктор Петрович – мастер современного прикладного искусства, член Гильдии кузнецов Донбасса, член Союза кузнецов Украины, председатель молодежной организации прикладного искусства «Надежда» родился 6 марта 1962 года в г. Донецке. В школе активно занимался в изостудии, искусно выжигал и чеканил. С 1996 года увлекся теснением на фольге, изготавливая оклады для икон. С 2000 года начал заниматься художественной обработкой металла. В 2006 году его композиция «Молодильное яблоко» заняла место в парке кованых фигур, а в 2009 году на аллее «Любимому городу» установлена его фигура «Скрипачка».

Активный участник различных региональных, национальных и международных кузнечных фестивалей, регулярно получает благодарности от организаторов. Постоянный гость Фестиваля в Бывалино и Москве. Собственными силами реставрировал два памятника воинам, погибшим в боях за освобождение Донбасса, установил памятный знак на улице Герасименко в г. Донецке. Аллея его кованых цветов украшает подход к Пролетарскому исполкому г. Донецка. Виктор Михалёв также автор и основной исполнитель Аллеи вдохновения, открывшейся в 2011 году в Донецком ботаническом саду. Его работы находятся на сцене Донецкой областной филармонии, в музее Белорусского ансамбля «Песняры», в частных коллекциях Украины и Европы.

В рамках первого кузнечного фестиваля «Металеве серце» в г. Ровно проходил открытый шахматный турнир. Финал этого серьёзного состязания проводился на кованой шахматной доске, выполненной Виктором Михалёвым. Гроссмейстеры высоко оценили талант и мастерство автора. Тема шахмат присутствует и на данной выставке, только теперь каждая из шахматных фигур представляет великолепно выполненный колокольчик в виде исторического персонажа.

Особо мастеру удаются женские образы. Уникальная техника позволяет передавать мельчайшие тонкости дамских костюмов и платьев, а также настроения и переживания его героинь. В широкой палитре аксессуаров, которыми автор снабжает свои кованые шедевры, есть и футбольный мяч, и веер, и цилиндр, и трость, а также весь набор инструментального оркестра.

На выставке «Поэзия колокольчиков» представлены 90 работ, посвященных колокольчикам. Автор посвящает выставку прекрасным женщинам и наступившей весне.