Жорж Мельес

"Жорж Мельес - иллюзионист, который положил кинематограф в шляпу, чтобы вынуть из неё кино"

(Эдгар Морен).

Жорж Мельес - один из наиболее удивительных деятелей кинематографа. В истории кино он навсегда останется как изобретатель развлекательного кино. 

В период с 1896 по 1913 гг им было реализовано 520 фильмов, актером, кинопрокатчиком и продюсером которых являлся он сам. Впервые использовав камеру, чтобы рассказать историю в игровом кино, Мельес изобрел огромное количество трюков, которые легли в основу современных киноэффектов.

Киноконцерт Жоржа Мельеса представляют собой эксклюзивную программу, состоящую из созданных им короткометражных фильмов , сопровождаемую, как в 1900-е годы, тапером (пианистом) и зазывалой.

Фильмы Мельеса демонстрируются только на большом экране, как того требуют законы киноискусства, и под «живой» аккомпанемент. За роялем — Лоуренс Леериссе. Профессиональный музыкант не использует партитуры — играет по наитию, импровизирует. Каждый такой киноконцерт — это что-то новое и музыка начинает звучать, только когда на экране появляется картинка.

Черно-белое немое кино начала века и живая музыка современного композитора - на огромной сцене Донецкого театра Оперы и Балета.

Оригинальные пленки фильмов были найдены, реставрированы и смонтированы благодаря работе ассоциации "Les Amis de Georges Méliès".
Лоуренс Леериссе, праправнук Жорса Мельеса – пианист, композитор и исполнитель.

Мари-Элен Леериссе, правнучка Жорса Мельеса – текст, исполнение.

Впечатления
(0 оценок)
Обслуживание
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Рецензия

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается : использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Впечатления
0/12
Обслуживание
0/12
Отзыв:

Загрузить фото:
Выбрать