Выставка современных художников Одессы

DymchukArtPromotion представляет в Донецке широкую ретроспективу произведений живописи, графики и скульптуры (более 60 художников, более 300 работ), относящихся к явлению мирового процесса художественного познания мира, известную под названием Одесская школа. Мы сознательно ограничиваемся временным периодом «вторая половина ХХ века», так как произведения этого периода охватывают наиболее близкий и важный для современного зрителя период.

Этот, весьма широкий интервал времени, в свою очередь содержит периоды, коррелирующие с историческим развитием школы, следующей мировой истории развития художественного самовыражения.

К первому периоду, который мы называем классическим, относятся художники старой довоенной школы, исповедующие строго реалистическую школу, свойственную периоду от 40-х до конца 60-х годов. Работы этого периода делятся на две группы – выставочные, где особенно отчетливо виден конформизм, присущий парадному соцреализму, и работы «для себя», которые сочетают строго реалистический подход с академическим мастерством и тонкой передачей чувств и настроений. К ним относятся академик М. Божий, Н. Шелюто, В. Синицкий, А. Гавдзинский, К. Ломыкин, В. Литвиненко и др.

Второй период – переходной, так называемый «суровый стиль», представленный прежде всего Ю. Егоровым, оказавшим наибольшее влияние на формирование стилистики Одесской школы шестидесятников. Эти мастерски выполненные работы в первую очередь раскрывают внутренний мир художника. Это сам Ю.Егоров, А. Ацманчук и его коллеги О. Слешинский, А. Лоза, В. Власов Л. Межберг и др.

Третий период носит название нонконформистов. В период 60-70-х годов эти художники выставлялись на неофициальных «квартирных» выставках, которые они инициировали, как уникальное культурное явление. Это работы А.Ануфриева, В. Стрельникова, В. Басанца, В. Маринюка, В. Хруща, Л. Ястреб и др. В наше время, уже будучи вполне официальными художниками, вместе с присоединившимся к ним более молодым поколением (С. Савченко и др.), по сути их школой, образовали объединение Мамай.

Четвертый период - Contemporary Art означает актуальное искусство. Это направление представляют художники, наши современники, видящие свою задачу в моментальном отклике на текущие события, воздействии на текущую реальность, обладающие способностью видеть будущее и философски переосмыслить настоящее. В числе этих художников современные авторы, принесшие признание современному украинскому искусству и Одесской школе в мировом истеблишменте. Это Л. Войцехов, А. Ройтбурд, И. Гусев, В. Кожухарь и др.

Впечатления
(0 оценок)
Обслуживание
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Рецензия

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается : использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Впечатления
0/12
Обслуживание
0/12
Отзыв:

Загрузить фото:
Выбрать