Max Tavrichesky

Впечатления
(0 оценок)
Обслуживание
(0 оценок)

 Это типичный сонгстер- в его репертуаре разноплановые по жанру песни, но исполненные в определенной и узнаваемой манере.Практически вся творческая биография Макса- борьба со стереотипами и подменами понятий. Концерты исполнителя доказывают, что блюз, особенно акустический-это и не скучно и не нудно; белый, да ещё из Украины может и прочувствовать и сыграть блюз. В музыке Макса не найдешь модных фишек и ультратехники- все мастерство этого исполнителя направленно на духовные искания и вечные вопросы.

Репертуар Макса Таврического состоит более чем из 300 песен классики блюза, рок-н-ролла, фолка,кантри, спиричуелз, авторских композиций на английском языке и импровизаций на темы The Doors, Jimi Hendrix,Bob Dylan, Dire Straits, Chris Rea и др. Звучание в стиле «человек-оркестр» (гитара, губная гармоника, казу).

С 2006 года этот исполнитель регулярно занимается организацией блюз джемов в Киеве, собирая иполнителей блюза со всей страны.С подачи Макса в Киеве были организованы концерты Боба Марголина, Джона Неметта, Ховарда Леви, Роберта Лайтхауза,Деррика Биг Уокера, Матьяша Прибойшского, не говоря уже о многочисленных визитах российских исполнителей блюза.

Летом 2013 года Макс Таврический записал свой первый официальный диск "Got Harp, Will Travel", получивший положительные отзывы не только среди поклонников и коллег музыканта, но и от таких мастеров как Karl Frierson (De Phazz), Bill Dowey, Virgil Thrasher. Отзывы продолжают поступать.

Отзывы и комментарии