Старший сын

Казалось, что все авторы, писатели и драматурги, 60-70-х годов советской эпохи растворятся во времени, произведения их не будут читать и ставить. Так и случилось с большинством авторов, но только не с Вампиловым. Одна из его лучших пьес, «Старший сын» продолжает свою сценическую жизнь. Ушли многие приметы быта, поменялись профессии, да и страны вампиловских пьес уже не существует, но как актуальны, многогранны проблемы, характеры, ситуации…

Перед нами – большая семья: отец, музыкант, отставной военный, воспитывающий детей один. Сарафанов-старший трогательно и трепетно переживает за старшую дочь – она хочет уехать в другой город с будущим мужем; за сына – он впервые влюбился, в женщину старше себя – и страдает, и мечется. И в этой, полной противоречий и любви, семье появляются еще два молодых человека, один из которых называет себя старшим сыном Сарафанова…

Удивительная игра Виктора Сухорукова, который мечтал не один год сыграть Сарафанова и считает эту роль чертой для себя, переходом в актерскую зрелость, не оставляют равнодушными ни зрителей, ни театральных критиков. Прекрасная работа Евгения Стычкина (Сильва) и Евгения Цыганова (Бусыгин) - кажется, что они не играют, а живут в пространстве сцены, созданном Евгенией Панфиловой. Ведущая актриса театра им. Вахтангова Евгения Крегжде поразительно нежна и естественна в роли дочери и сестры.

Спектакль "Старший сын" можно смело назвать самой громкой и, главное, самой удачной премьерой 2012 года.

Впечатления
(0 оценок)
Обслуживание
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Рецензия

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается : использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Впечатления
0/12
Обслуживание
0/12
Отзыв:

Загрузить фото:
Выбрать