Без пяти минут

В стенах Медпункта представлен первый сольный проект донецкого художественного коллектива жýжалка, сформированного в 2012 году.

До недавних пор ядром деятельности коллектива являлся журнал-самиздат с названием, идентичным группе, посвящённый фотографии. Творчество жýжалки переступает рамки репрезентации и оценки, традиционно ассоциируемые с фотографией.

Фотография и текст сплетаются в одно целое и становятся отдельно стоящими жестами в высказываниях и действиях коллектива. Подход группы к фотографии во многом объясняется значением слова «жужалка» - угольный шлак, часто применяемый в быту. В силу своего переизбытка, фотография - как и жужалка - банальна, обыденна и обесценена.

Тем не менее, процесс поиска новых предназначений перемещает фотографию в иную систему ценностей, заставляя нас задуматься о понятии «ценность» в современных условиях.

Проект Без пяти минут переносит деятельность коллектива с печатных страниц самиздата в трёхмерное пространство. В одной из галерей Медпункта раскрывается история города Ржавчино - каждый представленный здесь образ, будь он текстовым, визуальным или звуковым, является частью общего повествования.

Одновременно, вдохновляясь наследием «свободных художественных мастерских» (Свомас), которые существовали в Советском Союзе в 20-ые годы прошлого века, популяризируя интеграцию искусства в основное производство, соседнее пространство трансформировано из выставочного в производственное - Совмаст («совместная мастерская»). Здесь на протяжении восьми недель коллектив будет работать над следующими номерами журнала, вовлекая посетителей в процесс создания. Каждую субботу коллектив жýжалка будет рассказывать о проекте Без пяти минут и проводить воркшоп. Пространство также может быть использовано в качестве рабочего места для всех желающих.

Впечатления
(0 оценок)
Обслуживание
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Рецензия

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается : использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Впечатления
0/12
Обслуживание
0/12
Отзыв:

Загрузить фото:
Выбрать