Творческая личность, окончившая музыкальную школу по классу флейты. Владеет игрой на нескольких музыкальных инструментах. Так же окончил Харьковский лицей искусств, там же в 1994 году он познакомился с Андреем Запорожцем («Sun»). Они быстро подружились, и в 2002 году создали дуэт под названием «5`Nizza», где Андрей является вокалистом, а Сергей - гитаристом и бек-вокалистом. Вот так вот 8 лет дружбы привели их к толпам слушателей, а начиналось всё с простых игр на гитаре в узком кругу друзей. Песни исполняют в стиле ragga, latina, hop + нереальные искажения звука, имитация музыкальных инструментов и, конечно, не ограниченное количества лирического смысла!

Его сольные произведения могли слышать только близкие друзья и знакомые. Впервые выступил перед незнакомой публикой в Москве, в «квартирнике» 12 декабря 2004 года. Сергей волновался, так как не мог предсказать реакцию посетителей, ведь все ожидали что-то похожее на 5`Nizz`у, но не тут то было! После первой песни «Мы не играем в любовь», которую все приняли с душой и наслаждением, он уже не так волновался. Свои песни Сергей поёт в бардовом стиле.

Теперь Сергей Бабкин ещё и умудряется давать сольные концерты, на которые приезжают слушатели с разных городов. Помогает ему в этом Сергей Совенко(«Сова») - кларнет. Так же Ефим Чупахин - фортепьяно. И это не все кто помогают ему…