Пересвет - Виртуозы живого звука

Что такое мужской хор «Пересвет»? Одиннадцать ярких, талантливых певцов-индивидуальностей с высшим музыкальным образованием и неутолимой жаждой художественных свершений, которая заставляет их снова и снова идти на неустанные творческие поиски, пробовать, экспериментировать и находить самое лучшее в музыке. Одиннадцать неповторимых голосов, которые прошли проверку временем – более чем 10-летней историей коллектива, – а также главным испытанием - взыскательной публикой, – срывая аплодисменты на каждом концерте и получая высшую для артиста награду – признание и любовь слушателей.

«О как звучат мужские голоса,
Как дрожь по телу пробегает,
И хор творит на сцене чудеса...» 
А. Краснов 

Созданный музыковедом Дмитрием Юденковым, хор «Пересвет»с 1997 года носит гордое имя Александра Пересвета — русского богатыря-монаха, героя Куликовской битвы. Изначально хор был создан в лоне Русской Церкви, однако быстро перерос в своём творчестве сугубо церковные рамки. Сейчас искусство хора «Пересвет» любят и знают во всем мире. Им рукоплескали в парижском Сен-Дени и в венецианском Соборе Сан-Марко. Они пели православную литургию и давали концерт в венском Штефанс-Доме, ими восторгалась публика в переполненной Базилике Святителя Николая в Бари. Их по достоинству оценили в Австрии и Великобритании, предложив контракты на запись новых альбомов. Их певческое искусство везде понимают без перевода, а эмоциональный исполнительский стиль неповторим. Они стали любимым хоровым коллективом всемирно известного маэстро Горана Бреговича, представляя Россию в его поликультурном проекте «Терпимое сердце», посвященном примирению наций. «Как только я услышал их концерт в Белграде, тут же захотел с ними работать. С моей точки зрения, это лучший русский мужской хор, который я мог когда-либо представить», - поделился впечатлениями с журналистами Брегович.

Критики отмечают, прежде всего, безукоризненное чувство формы и стиля, идеальную чистоту акапелльного звучания, качественный репертуар, мощную исполнительскую энергетику. И все это в сочетании с широким диапазоном жанров – от старинной аутентичной музыки Средневековья и русских троестрочных песнопений, через все виды хоровой культуры, к эстрадно-джазовым композициям, мировым поп - хитам, неоклассике...  

Художественный руководитель – Дмитрий Юденков.
Дирижёр – Евгений Спирин.

Впечатления
(0 оценок)
Обслуживание
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Рецензия

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается : использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Впечатления
0/12
Обслуживание
0/12
Отзыв:

Загрузить фото:
Выбрать