Пиккардийская Терция

Впечатления
(0 оценок)
Обслуживание
(0 оценок)

«Пиккардийская терция» – уникальное и самобытное явление в украинской музыкальной культуре. За 20 лет существования секстет «Пиккардийская терция» успел объездить с концертами полмира. Гастролируя по концертным залам Германии, Испании, Франции, Италии, Польши, России, США, Канады и Украины, сначала за рубежом, а теперь и дома, пиккардийцы завоевали славу творцов интеллигентной музыки.

Образовалась группа во Львове в 1992 году. Сейчас в ее составе шесть профессиональных музыкантов: Владимир Якимец, Славко Нудик, Андрей Капраль, Роман Турянин, Андрей Шавала и Богдан Богач. «Все началось еще в консерватории», — вспоминают львовские певуны, — «где в составе различных хоров мы принимали участие в концертах и фестивалях, пока не родилась идея создать свой коллектив. Сначала, чтобы не страшно было смотреть в зал, выступали в темных очках, и однажды услышали в трамвае такой комментарий: «Классная группа, здорово поют, только все слепые…»

Поют «пиккардийцы» акапелло, то есть без музыкального сопровождения, чего сразу и не заметишь – они сами себе музыка. Кроме пения, в арсенале музыкантов хлопки, щелчки пальцами, имитация разнообразных звуков, в частности, музыкальных инструментов: духового оркестра, гитары, аккордеона, флейты, скрипки… Любимый трюк – сочетание гармонии и дисгармонии. То вдруг кто-то затянет по-женски высоко, то «сфальшивит» в особо пафосный момент. Одним словом, у парней тонкий, изысканный юмор.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Впечатления
0/12
Обслуживание
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов