Британский театр в кино

Впечатления
(0 оценок)
Обслуживание
(0 оценок)

в Донецке в кинотеатре имени Т.Г.Шевченко впервые стартует фестиваль "Британский театр в кино". Его организаторами являются Британский Совет в Украине и арт-объединение CoolConnections.

"Британский театр в кино" - это показы лучших постановок на большом театре с самыми узнаваемыми актерами в главных ролях. Любители британской культуры, а также драматической школы получат возможность увидеть множество разнообразных спектаклей: начиная от шекспировских пьес театра "Глобус" и заканчивая современными интерпретациями классических произведений. В рамках фестиваля будут показаны:

- "Кориолан" с Томом Хиддлстоном и Марком Гэттисом. Первый всем известен по роли Локи в фильмах "Тор" и "Мстители", а второй является продюсером и сценаристом популярного научно-фантастического сериала "Доктор Кто" и по совместительству - Майкрофт Холмс из сериала "Шерлок".
- "Франкенштейн" с Бенедиктом Камбербэтчем и Джонни Ли Миллером. Постановка из двух частей, где Камбербэтч и Ли Миллер по очереди играют доктора и его создание. Бенедикт - тот самый Шерлок Холмс, а Джонни Ли Миллер - один из главных героев культового фильма "На игле" режиссера Дэнни Бойла, который стоит у руля постановки.
- "Доктор Фауст" - экранизация пьесы Кристофера Марло с Полом Хилтоном и Артуром Дарвиллом, который известен благодаря роли Рори Уильямса в сериале "Доктор Кто".
- "Боевой Конь" - пьеса, на основе романа Майкла Морпуго. В 2011 году Стивен Спилберг снял масштабную экранизацию романа.
- "Двенадцатая ночь" - комедия Уильяма Шекспира с "самым британским британцем", ведущим популярной викторины "QI" и "просто Дживсом" Стивеном Фраем, который вернулся на театральные подмостки спустя 17 лет именно благодаря "Двенадцатой ночи".
- "Ричард II" - эпичная драма всего того же Уильяма Шекспира о судьбе короля Англии Ричарда II и захвате власти его двоюродным братом Генрихом Болингброком, в которой главную роль играет Дэвид Теннант, всем известный как "Десятый Доктор" в сериале "Доктор Кто".
- "Загадочное ночное убийство собаки", что получило семь премий Лоуренса Оливье. 
- фрагментарная история театра в постановке "Национальный Театр: 50 лет на сцене", где играют 100 самых известных актеров Великобритании.
- "Много шума из ничего", "Король Лир", "Генрих V", "Укрощение строптивой" и много-много других пьес.

Отзывы и комментарии