Art Injection: Пир во время чумы

Впечатления
(0 оценок)
Обслуживание
(0 оценок)

Организатор - британское Общество Неизвестных Художников Horns&Hoofs (Unknown Artists' Community Horns&Hoofs).

Выставка "We fiddle while Rome burns" («Пир во время чумы») проходит в рамках проекта Art Injection («Арт Инъекция»), который стартовал этой весной в Манчестере (Великобритания). Проект заключается в создании «изящного стрит-арта», когда художники анонимно вешают свои картины на городские стены, превращая улицы во всемирный музей под открытым небом.

Позже возникла идея проводить более централизованные инъекции искусства, и первый этап реализации этой идеи – выставка в Восточной Украине. Тематика выставки: художественные эксперименты любого жанра и формата.

Миссия: Сделать искусству инъекцию свежих идей.

Цель – отвлечь Донецк от мрачных событий и дать местным и зарубежным СМИ позитивный информационный повод, а также стимулировать развитие украинского искусства. В выставке принимают участие как украинские, так и зарубежные художники (Великобритания, Польша, Румыния, Кипр, Россия)

Задача экспозиции - продемонстрировать единение представителей украинского и зарубежного искусства в восприятии творческого эксперимента; переосмыслить и реабилитировать арт-инициативу путём инъекции свежих концептов.

Отзывы и комментарии