В спектакле, поставленном на Малой сцене театра,  все перевернуто с ног на голову: ссора заканчивается свадьбой, сватовство – ссорой, а торжественное мероприятие – нелепой путаницей. И все это происходит не с привыкшими ко всему современниками, а с благородными и воспитанными дворянами конца ХІХ века. А ведь до жизни такой их довел  истинный знаток нравов русского дворянства, человек, обладающий тонким чувством юмора, Антон Павлович Чехов.

 Три шутки разыгрываются пятью актерами в сопровождении струнного квартета и патефона и раскрывают перед зрителями все особенности мира Чехова.
 
 Режиссер-постановщик - Вадим Пинский
 Художник-постановщик - лауреат премии им. В.Клеха Светлана Канн
 Музыкальное оформление - засл. деятель искусств Украины Евгений Кулаков
                                                              

В спектакле заняты:  заслуженные артисты Украина Василий Гладнев, Сергей Лупильцев, Татьяна Романюк, артисты Олег Пшин, Наталья Стефашина. 
 
“Зрители сами становятся соучастниками театрального действа и попадают в музей Чехова. Превращение актеров происходит на глазах зрительного зала. Мгновенно вливаясь в образы, артисты за время спектакля проживают на сцене эпизоды из жизни таких разных, а иногда и противоположных по характеру персонажей”.
Ирина Погребняк, “Донецкий кряж”, № 41, 12-18.11.2004

 

 “Изящные, остроумные, озорные, поставленные с тонким юмором чеховские шутки смотрелись на одном дыхании. Убедителен был в роли преданного барыне-матушке лакея Луки  артист Олег Пшин.
 Оригинальная находка: герои чеховских шуток выходят из рамки, в которую они помещены как музейные экспонаты, как самые яркие представители человеческой породы и целой эпохи. А появление госпожи Мирчуткиной довело до колик от души смеющихся зрителей. Это ли не главная награда режиссеру, которого долго не отпускавшие артистов зрители вызавали на сцену”.
Анна Гайворонская, “Город”, № 41(641), 12.11.2004
 
«Новая постановка театра, которую осуществил режиссер Вадим Пинский, получивший президентский грант, стала еще одной удачей театра. Играли артисты озорно, вдохновенно и талантливо, используя все возможности комедийного жанра. Чего только стоит перевоплощение героев, которые преображаются на глазах, моментально переходя от одной роли к другой. Зрителю трудно было удержаться от смеха.
Артисты подарили зрителю много незабываемых минут, и главное, они еще раз убедили в том, что театральное искусство способно творить чудес».
Екатерина Куцева, «Донбасс», №222(20841), 3.12.2004

 

“Эта вещь относится к лучшим спектаклям театра. В.Пинский “со товарищи” заботятся прежде всего о создании атмосферы спектакля. Спектакль отличается совершенством и элегантностью”.
Надежда Соколенко, “Украинский театр”, №5, 2005