Поддержите
редакцию
62.ua

Каждый ваш взнос имеет для нас значение!

Почему мы просим помощи?

Главным источником доходов для нас всегда была реклама. По понятным причинам, ее поток резко уменьшился еще в 2014 году, но, сократив максимально расходы и штат, мы продолжали работать и информировать Вас о том, что происходит в Донецке и на оккупированном Донбассе все шесть лет войны.

Новым ударом по скудному бюджету редакции стала пандемия коронавируса, которая свела рекламные доходы сайта практически к нулю. В эту трудную минуту мы впервые за всю 11-летнюю историю сайта просим вас о поддержке. Мы знаем, что нашим читателям также нелегко и будем рады любой сумме помощи.

Ваши пожертвования помогут нам пережить трудные времена и сохранить работу популярного проукраинского новостного сайта в нашем регионе.

Кто мы?

Сайт 62.ua был основан в феврале 2009 года, как интернет-СМИ, которое подробно освещает все аспекты общественно-политической, культурной и спортивной жизни Донецка и региона. Спецификой сайта было наличие большой справочной информации по всем направлениям бизнеса областного центра.

Наша команда

* По объективным причинам мы не можем разместить фотографии и имена наших журналистов, так как они или их близкие находятся на территории Донецкой области
Главный редактор
Редактор
Журналист
Журналист
Журналист

Наши основатели

Евгений Явтушенко
СЕО CitySites
Игорь Онищенко
СOО CitySites

Как мы работаем?

Уже 11 лет, как журналисты нашего сайта пишут о всем, что волнует жителей Донецка и региона

Наши журналисты весной 2014 года объективно освещали, иногда с риском для жизни, все, что происходило в нашем городе от проукраинских митингов до захватов боевиками админзданий, а также первые вооруженные столкновения в городе — во время битвы за донецкий аэропорт. В апреле 2014 года в редакцию 62.ua ворвались боевики с битами и потребовали от редакции согласовывать все материалы с «властями ДНР». Мы отказались работать в условиях диктата пророссийских боевиков, но чтобы сохранить жизнь и безопасность наших журналистов и менеджеров были вынуждены закрыть офис редакции в Донецке и продолжили работать удаленно.

Почему мы просим помощи?

1
Первый удар по бюджету - война 2014

Сайт 62.ua не финансируется политическими партиями, политиками, олигархами и другими представителями большого капитала, поэтому журналисты сайта всегда свободно писали и высказывались по всем злободневным вопросам жизни города и региона.

Главным источником доходов для нас всегда была реклама. По понятным причинам ее поток резко уменьшился еще в 2014 году, но сократив максимально расходы и штат, мы продолжали работать и информировать Вас о том, что происходит в Донецке и на оккупированном Донбассе все шесть лет войны.

2
Второй удар по бюджету - пандемия короновируса

Новым ударом по скудному бюджету редакции стала пандемия коронавируса, которая свела рекламные доходы сайта практически к нулю.

В эту трудную минуту мы впервые за всю 11-летнюю историю сайта просим вас о поддержке. Мы знаем, что нашим читателям также нелегко и будем рады любой сумме помощи.

Ваши пожертвования помогут нам пережить трудные времена и сохранить работу популярного проукраинского новостного сайта в нашем регионе.
Мы гарантируем, что каждая ваша гривна будет потрачена на зарплату журналистов
Без журналистов создавать качественный новостной контент будет невозможно
62.ua

На что мы потратим Ваши деньги?

Ежедневно мы выпускаем десятки новостей, статей, интервью и спецпроектов, развенчиваем российские фейки, показываем реальное лицо «русского мира» и те преступления против человечности, которые происходят на оккупированном Донецке. Пишем о героях войны и стараемся показать с помощью оперативной аналитики последствия тех или иных решений для всех жителей Донецка.