Данный тип ворот занимает мало места, в то же время, являясь достойной преградой от взломщиков. Сэндвич-панели, из которых составляют секции ворот, образуют сплошной затвор. Еще секционные ворота купить очень легко. Процесс управление воротами может быть механическим или автоматическим.

Разновидности секционных ворот

Гаражные секционные ворота

Гаражи, для которых используются ворота, могут быть как отдельно стоящими, так и встроенными. Полотно, состоящее из сэндвич-панелей, хорошо изолирует помещение, не выпуская из него тепло, тем самым, обеспечивая приемлемую температуру внутри помещения. Ворота легко открываются и закрываются, требуя усилия, в пределах 150 Н. Срок эксплуатации составляет 17 лет ежедневного взаимодействия или 25 000 раз открытия/закрытия.

Промышленные секционные ворота

Данный тип ворот выделяется более мощным каркасом. Это позволяет монтировать их в проёмы с высотой до семи метров и высотой до восьми. Они рассчитаны на 100 000 раз открытия/закрытия, что превышает износостойкость гаражных ворот в 4 раза. Промышленные ворота довольно легко управляются, требуя усилия около 260 Н.

Конструкция ворот

• Регулируемая соединительная муфта, которая отвечает за одинаковое натяжение тросиков.

• Роликовые кронштейны позволяют регулировать, насколько полотно примыкает к проёму, что предоставляет дополнительный контроль над шумо- и теплоизоляцией.

• Предохранительная храповая муфта отвечает за удержание полотна при выходе из строя пружины. Она монтируется на каждую пружину и поставляется в стандартной комплектации.

• Петли из нержавеющей стали надёжно соединяют сэндвич-панели между собой.

• Резиновый уплотнитель герметизирует помещение и скрывает верхний и нижний профили с наружной стороны.

Панели производятся из оцинкованной стали. Внутри они наполняются вспененным полиуретаном. Он добавляет в конструкцию шумо- и теплоизолирующие свойства. Полимерные уплотнители не позволяют панелям видоизменяться от резких изменений влажности или температуры.

Полотно двигается по направляющим, вмонтированным в проём. Ворота оснащаются системой безопасности, которая не даст им закрыться, обнаружив препятствие на пути полотна, что исключает вероятность прищемить пальцы.

Виды приводов

Механическое управление

Секционные ворота достигают веса около 600 кг, но пружины позволяют взаимодействовать с воротами даже одному человеку. Для этого на ворота монтируется рычажок с одной стороны и трос с другой. При больших размерах ворот, обычно применяют специальный блок.

Автоматическое управление

Ворота с электроприводом очень популярны, так как позволяют открывать и закрывать их, не выходя из автомобиля, при помощи пульта управления. При отключении электричества предусмотрена возможность ручного открывания полотна. На уже стоящие ворота, можно без проблем установить электрический привод.

Монтаж секционных ворот

Установить секционные ворота можно своими руками. Но если времени или желания нет, то существует большое количество фирм, которые быстро и качественно смонтируют ворота любого размера и в любой проём.