Номенклатура оборудования, предназначенного для круглосуточного слежения за объектом, необычайно широка. Сегодня в продаже можно найти самые различные устройства. Особого внимания заслуживает ip камера с wifi для дома. Это полезное приспособление, обладающее большим количеством достоинств, о которых будет рассказано далее.

Знакомство с конфигурацией

Подобные сетевые камеры бывают как поворотными, так и статичными. К их ключевым особенностям стоит отнести:

  • малый вес и компактные габариты;
  • простоту подключения;
  • незатруднительную синхронизацию с компьютерами и мобильными телефонами для просмотра живого видео.

Наличие модуля Wi-Fi позволяет камере без труда передавать видеоданные по беспроводному каналу, при этом дальность сигнала доходит до 400 метров. К одному роутеру можно подключить сразу несколько устройств, расположенных в разных комнатах, благодаря чему достигается комплексное наблюдение за квартирой или частным малоэтажным домом.

Подобные IP-камеры бывают как внутреннего, так и наружного исполнения. За счет этого они обеспечивают слежение за фасадом, задним двором или подъездной площадкой. В продаже имеется оборудование с ИК-подсветкой для ночной съемки (камера автоматически переходит в монохромный режим).

Подобные устройства идеально подходят для домов и квартир. Простота установки, высокий уровень защиты сигнала и отсутствие необходимости в дорогостоящем техническом обслуживании – благодаря всему перечисленному IP-камеры с модулем Wi-Fi и стали настолько популярными среди потребителей.