В наше время экологические требования к автомобильной технике достаточно высокие. Особенно если речь идёт о коммерческом транспорте. На протяжении многих лет в европейских странах автомобилисты пользуются жидкостью под названием AdBlue. Эмуляторы для неё представлены на https://cartools.com.ua/collection/adblue-emulyatory тут. Рассмотрим некоторые особенности использования эмуляторов.

Принцип применения

Как известно, специальная жидкость «Адблю» замерзает при температуре −11°. Из-за деактивации двигательной системы реактив может кристаллизоваться. Для защиты системы обработки газа при низких температурах необходимо прогревать adBlue перед тем, как включать двигатель. После того как реактив полностью оттаивает, можно подавать мочевину. Если автомобиль используется в холодных районах, то необходимо деактивировать мочевину эмулятором.

Особенности функционирования

В процессе движения автомобиля эмулятор:

  • передаёт сведения определённым блокам;
  • отправляет модифицированные данные о мочевине.

В настоящее время актуальность подобного оборудования становится всё более высокой. Связано это с тем, что экологические требования с течением времени становятся всё более суровыми.

В автомобили, которые работают с Евро-5, монтаж эмулятора осуществляется посредством модуля Can. Ошибаться при этом нельзя. Вся информация от устройств в системе будет собираться в блоке памяти эмулятора. После того как активируется эмулятор, происходит передача сигнала с помощью модуля Can. Принимает его система, отвечающая за исправность прибора. На рынке представлено большое количество подобного оборудования.