Косметология стала очень развитой отраслью, где с помощью специальных технологий можно решить множество эстетических проблем на коже. Одними из наиболее распространенных дефектов являются различные разновидности постакне, для получения более подробной информации о котором необходимо пройти далее. Это своеобразные изменения кожного покрова, появившиеся в результате проведения неправильной терапии угревой сыпи. Таким образом, появляются рубцы, расширенные поры и капилляры, покраснение. Как же можно избавиться от этого?

Виды и суть используемых процедур

Справиться с проявлениями постакне невозможно без соответствующего оборудования. С его помощью производится воздействие непосредственно на нужный участок. Однако для достижения лучшего результата следует проводить несколько процедур. Последние осуществляют различные косметологические клиники или кабинеты в салонах красоты. В Донецке это клиника «Anti Age Clinic», косметологические центры «Созвездие», «ARS-centr», «КрасаЯна» и многие другие.

Вот наиболее популярные методики:

  • Лазерное удаление. Происходит путем испарения верхних слоев эпидермиса и, тем самым запускается процесс регенерации с выработкой коллагена. Проводится под местной анестезией.
  • Фракционное ремоделирование. Отличие от первого заключается в использовании множества микролучей, что способствует более щадящему воздействию и сокращению периода реабилитации.
  • Химический пилинг. В процессе шлифовки применяется разные виды кислот (гликолевая, салициловая, трихлоруксусная).
  • Микродермабразия. Шлифовка происходит с помощью очень мелких кристаллов. После отшелушивания происходит быстрое образование новых клеток.
  • Микротоковая терапия. Воздействие происходит благодаря току низкой частоты на кожу. Ускоряются восстановлению, снимается воспаление и покраснение.
  • Мезотероапия. В проблемную область вкалывается лекарственное вещество, которое улучшает питание кожи, обменные процессы и т.п.

Однако перед проведением вышеуказанных процедур, следует проконсультироваться с врачом-косметологом о возможности проведения. Это необходимо, т.к. существует ряд противопоказаний для множества используемых методов.