В регионе для дальнейшего комфортного проживания просто не обойтись без восстановления жилого фонда. Здания находятся в разрушенном состоянии, поэтому власти работают над созданием проекта восстановления жилья населению и объектов промышленности. Газовые коммуникации возобновятся не скоро, поэтому многие жители предпочитают устанавливать альтернативные конструкции и методы отопления. Приобрести и установить каминные топки здесь довольно просто, тем более что выбор данных агрегатов достаточно велик.

Выбор источника отопления

Магистральный газ во многих регионах страны решает проблему отопления, ведь это максимально дешевый способ, который к тому же и наиболее комфортен. Достаточно приобрести современный котел, который самостоятельно будет регулировать температуру в помещении. Но специфика региона заставляет людей искать варианты.

  • Электричество. Это следующий по простоте использования источник энергии, который можно использовать в многоквартирных домах. Способ – не слишком дорогой, но имеет недостатки: довольно большой процент потери тепла, слабая скорость обогрева. Поэтому использовать системы на электричестве в домах с большой площадью просто неэффективно.
  • Сжиженный газ. Сегодня его уже используют многие дачники. Стоимость его сопоставима с электричеством. Но не во всех домах есть возможность и условия для хранения баллона на 50 литров, которого будет достаточно для отопления помещения не дольше чем на 2 дня.
  • Дизельное топливо. Его стоит рассматривать только владельцам частных домов. Преимущество способа состоит в том, что горелки на котлах можно переустанавливать для подключения к магистральному газу.

Сегодня как для отопления, так и для создания уютной атмосферы в доме многие стараются каминные топки купить еще для своего дома. Они привносят дополнительный уют, полностью сжигают древесное топливо, и получается максимальный коэффициент тепла.