Клопы в квартире являются проблемой многих людей. Они доставляют массу неприятностей. Ведь их укусы не только оставляют следы на коже, но и могут вызывать различные раздражения, аллергию (особенно у детей), а также есть риск заражения какой-либо инфекционной болезнью. Последнее связано с тем фактом, что данные насекомые относятся к числу кровососущих паразитов и поэтому могут переносить в себе инфекцию от одного хозяина к другому. Однако выведение клопов – это очень трудоемкое занятие, на которое потребуется много сил и времени. Вот почему следует доверить это дело профессионалам.

Нюансы проведения

Обработка домов либо квартир от клопов может быть проведена несколькими методами: с помощью низких и высоких температур, а также с использованием различных химикатов. Наиболее эффективно комбинирование нескольких способов. Но самостоятельно сделать все правильно достаточно сложно. Поэтому профессиональное уничтожение клопов более эффективно и производится службами СЭС, частными фирмами, занимающимися дезинсекцией.

Как осуществляются дезинсекционные работы:

  • Служба должна дать четкие инструкции, касающиеся подготовки квартир. Для этого понадобиться сныть ковры, максимально разложить мебель, вынуть вещи и освободить квартиру на время обработки от жильцов и домашних питомцем.
  • Дезинсекторы начинают орошать специальным раствором все щели и наиболее посещаемые клопами места.
  • Не пропускаются и ковры, мягкая мебель и т.д.
  • Обработку химическими средствами проводят не однократно. Это связано с тем, что могут остаться яйца, невосприимчивые к многим химикатам. Как правило, это 3-4 дезинсекции, во время каждой из них используются разные по составу средства.
  • Все используемые химикаты должны быть безопасны для человека и не портить внешний вид поверхностей мебели и т.п.

Также дезинсекторы расскажут о том, как привести в порядок помещение после обработки. Все это делает службы по уничтожению клопов и других насекомых очень востребованными.