Зачастую в промышленном производстве необходим такой материал, который будет выдерживать большие физические и химические нагрузки и при этом стоить относительно недорого. Выходом из ситуации является заказ на текстолит стержень. Он подходит для применения в машиностроительной отрасли, изготовления медицинских товаров, пищевой промышленности.

Что это такое?

Текстолит – это материал, состоящий из пластика на основе волокнистой ткани и полимерного связующего вещества, полученный способом горячего пресса. Для этого намотанную на вал ткань погружают в ванны с различными лаками или смолами (в зависимости от технологии), а затем отжимают валиками, чтобы равномерно распределить пропитку.

Полученный конгломерат сушится при температуре 120 С, таким образом из него удаляются летучие вещества и влага. После этого он разрезается на листы, которые загружаются в пресс. Там они нагреваются и обрабатываются высоким давлением. Благодаря чему приобретают следующие свойства:

  • очень низкая электропроводность;
  • химическая инертность;
  • устойчивость к сжатию;
  • простота обработки.

В связи с этим они используются для изготовления деталей, подвергающихся большой механической нагрузке, действию едких веществ и электрического тока.

Прочность материала зависит от количества слоев, а его свойства – от той ткани, которой он армирован. Например, использование вместо хлопка стекловолокна приводит к увеличению электрорезистентности, устойчивости к воде и плесени, повышению прочности. Выдерживает температуры до 1000 С, поэтому чаще всего находит свое применение в теплоизоляции.

Купить стеклотекстолит качественного производства и по адекватной цене – это просто. Нужно лишь знать надежного поставщика, ведь свойства материала многое значат для промышленности.