Тот, кто считает, что завязать мужской галстук — это довольно простое и быстрое дело, должно быть, никогда ещё не пытался сделать это сам. И даже тем мужчинам, которые отлично справляются с завязыванием главного мужского аксессуара, иногда очень сложно сделать это быстро и красиво. Кстати, не каждый знает, что есть как минимум одиннадцать способов правильно завязать галстук. Но чтобы действительно заинтересоваться данным вопросом, нужно сначала галстук купить в Москве вот.

Как завязать простой узел

Самый распространённый и простой способ завязать галстук — сделать это с использованием «четвёрки», или так называемого простого узла. Это отличный вариант для тех, кто впервые знакомится с завязыванием галстука. Данный способ родом из Великобритании. Следует отметить, что простой узел — наилучший вариант для галстуков, которые выполнены из плотной тяжёлой ткани.

Сначала галстук надевается на себя (накидывается на шею). При этом тот его конец, который шире, нужно спустить на 30 см ниже узкого, а затем следует перекрестить эти кончики. Далее широкая часть заводится по направлению снизу вверх, после чего нужно протащить широкий конец сквозь образовавшуюся между шеей и галстуком петлю. Необходимо немного придержать узел, для того чтобы он не стал слишком тугим. Далее широкий конец галстука проводится сквозь узел по направлению сверху вниз. «Четвёрка» готова. Если концы галстука совпадают, значит, всё получилось верно и можно позволить себе купить галстук в интернет магазине далее.

Детали

Кстати, считается, что по-настоящему стильный мужчина обязан иметь в своём гардеробе как минимум несколько галстуков, а именно:

  • однотонный, к примеру коричневый или синий;

  • галстук в полоску или горошек, желательно в мелкий;

  • яркий галстук (особенно необходим молодым людям);

  • дорогой галстук на выход.

И на заметку: мужской галстук высокого качества должен быть сшит из трёх деталей, а не из двух.