Покупка люксовой яхты — это выгодное вложение средств и в первую очередь — в свое здоровье. Отдых на борту плавательного средства полностью расслабляет и восстанавливает организм, заряжает энергией и дает силы для решения сложных задач на берегу. Купить яхту люкс-класса в нашей стране предлагает компания Atlantic Yacht And Ship, базирующаяся во флоридском городе Майами (США).

Почти 60 лет американская организация продает яхты, превратившись за это время в широкую международную сеть с филиалами в Италии и Российской Федерации. Продажа яхт от Atlantic Yacht And Ship в нашей стране осуществляется ее представителем, опытным профессионалом и членом Яхтенной брокерской ассоциации Флориды Андреем Шестаковым. Будущим яхтсменам, планирующим приобрести люксовое судно, Андрей дает следующие рекомендации.

Загляните в каталог

Первое, с чего нужно начать, — подобрать плавательное средство из каталога. Можно задать определенные параметры или найти судно по имени или стране-производительнице. Все яхты в каталоге разделены на две категории — парусные и моторные, которые представлены еще в нескольких разновидностях.

Определитесь с выбором

Сначала клиенту стоит решить, какой вариант подходит именно ему: классический моторный дом, скоростная представительская яхта, парусная шхуна или супермегаяхта. Морская техника не менее богата и разнообразна, чем наземный транспорт. В идеале выбранный вариант должен отвечать следующим требованиям:

  • высокая скорость движения по воде;
  • роскошный внешний вид и эстетичное внутреннее убранство судна;
  • высший класс безопасности и комфорта;
  • хорошее техническое состояние яхты.

Найдите опытного яхтенного брокера

Совершить сделку можно самостоятельно, но у покупателя есть риск столкнуться с перекупщиком, поэтому я рекомендую обратиться к яхтенным брокерам — профессионалам, выступающим в роли посредника при покупке яхт. В его обязанности входит сопровождение сделки на всех этапах, обеспечение финансовой безопасности и юридическая поддержка покупателя и продавца. Помимо этого, яхтенный брокер может помочь покупателю при выборе судна, предложив лучший или выгодный вариант через международные специализированные поисковые сайты.

Начиная сотрудничество с брокером, нужно запросить у специалиста копию лицензии на право оказывать услуги в яхтенной сфере и проверить его имя в базе компании, сотрудником которой он представляется. Эксперты дорожат своим именем, поэтому с радостью представляют свои документы. Следует иметь в виду, что успешные профессионалы, как правило, входят в крупные объединения. Так, в США брокеры с успешной репутацией являются членами Яхтенной брокерской ассоциации Флориды, в которую, кстати, вхожу и я.

Доверьтесь профессионалу

Определившись с лицом, который будет вести сделку, можно смело довериться его рекомендациям. Сначала покупатель вносит предоплату на условно-депозитный счет продавца (его также контролирует яхтенный брокер, поэтому в случае отказа от покупки все средства вернутся к покупателю). После оплаты залога начинаются ходовые испытания яхты и оценка ее технического состояния. Если клиенту все понравилось и он готов купить яхту, составляется договор купли-продажи, после чего деньги перечисляются на счет продавца.

Постпродажное сопровождение

Завершение сделки прекращает работу с продавцом, но не обязательно с яхтенным брокером. Он может помочь оформить страховку, подыскать стоянку для яхты, подобрать сервисную компанию, транспортировать плавательное средство в город покупателя. Даже первый выход в море можно совершить вместе с брокером, ощутив море удовольствия от управления собственной яхтой!