Речь идет о плазмолифтинге. Эта процедура уже давно успешно применяется в европейских и американских клиниках. В Украине плазмолифтинг лица известен всего лишь несколько лет. Впрочем, процедура успела себя зарекомендовать, а число ее поклонников растет с каждым днем. Особенность методики в том, что для омоложения используются ресурсы самого организма, а не искусственные вещества.

Что такое плазмолифтинг?

Процедура довольно интересна. Изначально специалист в косметической клинике производит забор собственной крови клиента. Ее помещают в центрифугу, которая выделяет плазму, обогащенную тромбоцитами. Полученное вещество затем вводят в проблемную зону, делая неглубокие инъекции.

Как действует плазма?

Старение кожи происходит за счет того, что клетки теряют свою способность к регенерации. Плазма вновь запускает этот процесс. Результат – клетки и кожа обновляются.

Для чего используется плазмолифтинг?

Методика позволяет бороться с недостатками кожи, в том числе и возрастными. В косметологии процедура применяется для устранения морщин, растяжек, угрей, шрамов, ожогов.

Плазмолифтинг эффективен в борьбе с целлюлитом. Кроме того, методика актуальна при выпадении волос.

Другие показания:

  • дряблость кожи;
  • профилактика старения;
  • реабилитация после лазерного и химического пилинга.

Существуют ли противопоказания?

Воздержаться от процедуры лучше во время беременности и периода лактации. Любой стресс для организма в такой ситуации нежелателен.

Противопоказанием также станут все болезни в период обострения и любые воспалительные процессы на коже. Воздержитесь от процедуры при нарушении свертываемости крови и онкологических образованиях.

Длительность курса

В среднем терапия состоит из 4-5 сеансов, которые проводят один раз в 1-2 недели. Первый результат заметен через 10-12 дней.