В последнее время «Укрцукор» часто сообщает о грядущих подорожаниях на «белое золото». Обусловлена инфляция повышением тарифов на электроэнергию, постепенно растущим долларом и рядом производственных факторов. А тем временем потребители успели вздохнуть с некоторым облегчением, ведь в начале сезона цена незначительно снизилась. Неизменной пока остается стоимость продукта в стиках – пока по старым ценам еще можно купить сахар Киев факт подорожания весового товара пока не прокомментировал.

О производстве

Между тем, изготовление сахара и подготовка этого продукта к массовой продаже – длительный процесс, который состоит из нескольких этапов. Сначала выращивается сахарная свекла, затем она собирается и поставляется на территорию завода, на склад. Там же свекла подлежит тщательной проверке. Специалисты оценивают товар – определяют, сколько можно будет получить сахара. По результатам работы на этом этапе высчитывается размер оплаты предприятию, которое было занято производством свеклы. Эта система работает уже не первое десятилетие, и каждая фирма-поставщик сырья заинтересована в высоком качестве своего продукта.

После того как свекла проходит проверку, ее хорошо очищают. Дальше можно запускать станки – соответствующее оборудование нарезает овощи на мелкие полоски, напоминающие стружку. В таком виде свекла погружается в воду, подогретую строго до температуры 70 градусов. Через некоторое время сироп и мякоть разделяют. Мякоть направляют на последующую обработку, которая производится для создания корма для животных. Сироп же нужно очистить от примесей. Всего в сиропе около 15% сахара. Для очистки от примесей используется оксид калия.

Финальный этап – выпаривание влаги из субстанции, в которой содержится сахар. Теперь полученный густой сироп достаточно только кристаллизировать на варочной станции и упаковать.