Хотите свободно общаться на тренировках и перенимать опыт настоящих профессионалов? Тогда без английского вам не обойтись. Независимо от вида спорта языковой барьера может стать серьезным препятствием на пути к долгожданным победам.

Английский и спортзал

Посещая спортзал, многие любители подкачаться, не забывают и о своем самообразовании. Возникает вопрос, а зачем тратить время на изучение английского языка постоянному посетителю тренажерных залов? А необходимость в обучении действительно есть. Например, в спортивный центр приезжает известный иностранный тренер, естественно, нужно очень быстро уловить всю важную информацию. Конечно же, легче пригласить переводчика на мероприятие, но в целом личное общение будет намного результативней.

Если вы не знаете, что такое «to max out» стоит уже сейчас начать учить иностранный язык.

В свою очередь, и самим украинским тренерам требуется английский для работы. Например, устроиться в элитный клуб в другой стране, без знания английского будет достаточно сложно.

Английский в спортзале может ограничиться такими стандартными фразами: bench press (жим лежа), to bulk up (качаться), to feel the burn (тренироваться до жжения в мышцах), nautilus equipment (тренажеры). Естественно, список полезных слов намного шире, но его очень просто можно освоить. Достаточно знать стандартные «спортивные фразы», для того чтобы посещать тренажерный зал в другой стране или общаться с иностранным тренером.

Большой спорт – богатый словарный запас

Украинским тренерам и спортсменам учить английский язык действительно необходимо, ведь от этого может зависеть их будущий успех и победы. Многие специалисты, работающие в спортивной сфере, не знают английский. Языковой барьер становится камнем преткновения на пути к освоению новых методик западных тренеров. В свою очередь, на перевод важной информации уходит много драгоценного времени, которое можно потратить на выполнение более важных задач.

Спортсмен не может себе позволить не учить иностранный язык. Преодоление данного барьера лишь часть единого процесса для получения долгожданного признания.

Нынче английский – это язык международного общения. Поэтому без него не обойтись во многих сферах деятельности. В свою очередь, большой спорт не является исключением.

Спортсмены учат английский с детства

Для того чтобы участвовать в серьезных соревнованиях вашему ребенку потребуется свободно владеть английский языком, уметь грамотно общаться с участниками и тренерами из другой страны.

Вы заметили, что любимое чадо увлекается спортом и у него все получается? Сразу же займитесь и изучением английского языка с ребенком, запишите его на курсы например сюда. Даже если в будущем у маленького спортсмена изменятся интересы, и он решит стать, к примеру, врачом, английский обязательно ему пригодиться.

Победители тренируются

Изучение английского языка требует определенных усилий, в принципе, как и тренировки. Победители ежедневно работают и получают отличный результат.

Языковой барьер должен быть преодолим спортсменом и в будущем ему обязательно удастся получить главный приз, к которому он так стремится. Даже если, сейчас ребенок не хочет учить иностранный язык, родители должны найти подход к своему любимому спортсмену, найти для него мотивацию.

В школе BritishSkylines есть великолепные курсы для детей. Программа обучения предназначена для школьников. Детвора с удовольствием посещает занятия, ведь опытные преподаватели находят правильный подход и проводят действительно увлекательные уроки.