Количество переселенцев на Кубань заметно увеличилось, и этот показатель продолжает расти. Этот край интересен мигрантам из-за экономического развития и финансовых вливаний. Кто-то переезжает с целью найти высокооплачиваемую работу, а кто-то – из желания жить в более теплом и солнечном климате. Промышленность Краснодара развивается, поэтому представители рабочих профессий не засиживаются дома. Ну, а климат здесь мягкий, и хорошо подходит для жизни с маленькими детьми.

Сильные и слабые стороны Кубани

Среди недостатков этой местности, приезжие обычно называют кумовство. Долгое время здесь сохранялась ситуация, при которой все хорошие рабочие места можно было получить только «по блату». Однако, сейчас все изменилось к лучшему. То же самое можно сказать и об уровне преступности. Власти края успешно борются с этой проблемой, и уровень криминальности заметно снизился в последние годы.

Сильные стороны региона следующие:

  • Климат. Особенно он хорош для тех, кто страдает от простудных заболеваний.
  • Труд. Рабочие места обеспечиваются и теми, кто переезжает сюда и открывает собственное дело. То есть, с одной стороны здесь не возникнет проблем у наемных служащих, с другой – здесь хорошие условия для ведения собственного бизнеса.
  • Инфраструктура. Увеличение количества жителей диктует необходимость развивать регион – открывать новые школы, контролировать качество медицины, стимулировать область развлечений, даже следить за состоянием дорог. Из этих мелочей складывается благоприятная социально-бытовая картина.

Чаще всего для переселения мигранты выбирают Краснодар и его окрестности. Для большинства из них это практически курортная зона, жить в которой мечтают многие. Здесь наиболее хорошие условия для поиска работы и стабильная социальная ситуация. Минус, разве что, в высокой стоимости квартир, но в первое время жилье можно арендовать. Читая новости Краснодарского края, можно узнать не только том, чем живет регион, но и подобрать идеальное время для переезда и покупки недвижимости. Так, цены падают летом, когда застройщики готовятся к новому сезону. И это время года наиболее комфортно для таких серьезных решений, как переезд. Изобилие фруктов и овощей диктует снижение цен на продукты, и можно спокойно искать работу. Всегда ведь приятнее ходить на собеседования, когда на улице тепло, и каждое солнечное утро дает заряд бодрости.

Сегодня многие задумываются о переезде. Если вы из их числа, то знать о выборе своих предшественников как минимум интересно. Как максимум, из их опыта можно почерпнуть что-то полезное для себя.