Приобретая квартиру в новостройке никто не застрахован от появления неприятного соседства — насекомых-паразитов (тараканов, муравьев, клопов). Они могут «переехать» со старого места вместе с утварью, одеждой и мебелью, перебраться по вентиляционным отверстиям из соседнего помещения. Нередко неприятным открытием для новоселов становятся тараканы и клопы в квартире, приобретенной и на вторичном рынке жилья.

Как правильно избавиться от клопов?

Бороться с напастью нелегко, так как эти паразиты ведут скрытый, ночной образ жизни, а днем прячутся в укромных местах: в щелях полов, за обоями, в мягкой мебели. Узнать о присутствии в жилище клопов можно по неприятному запаху из мест скопления насекомых, по следам укусов на теле, полученных во время сна и бурым пятнам на постельном белье. Укусы клопов весьма болезненны, вызывают зуд, раздражения и покраснения кожи. Человек лишается возможности полноценного ночного отдыха.

Как избавиться от клопов, если эти насекомые очень плодовиты и бороться с ними самостоятельно дело весьма хлопотное, затратное и зачастую безрезультатное? Даже современные химические препараты по борьбе с насекомыми (Форсайт, Цифокс, Фуфанон) не всегда приносят ожидаемый результат, так как зачастую хозяева неправильно используют препарат и не имеют навыков правильной обработки мест скопления насекомых. Чтобы насекомые были уничтожены быстро и полностью, следует обращаться в специальные службы дезинсекции. Только используя специальные препараты, оборудование и навыки в работе возможно достичь желаемого результата.