Холодильник – незаменимая техника. Без него трудно представить кухню. Им пользуются все время, в нем находятся продукты и уже приготовленная еда.

Подобрать холодильник непросто. При покупке появляется много вопросов: какого цвета должна быть эта техника, следует приобрести встроенный или отдельный, какой объем необходим. Эти вопросы не дают возможности просто взять и купить первый попавшийся холодильник. Подыскать подходящий вариант вы можете на http://www.e-katalog.ru/. Здесь представлена техника из всех online-магазинов Украины. Таким образом, вы можете оперативно подобрать лучший имеющийся вариант и приобрести его по самой выгодной цене.

Объем холодильника должен соответствовать числу человек в жилище и их нуждам. Также стоит учитывать то, сколько раз за неделю пополняется едой. Если это бывает хотя бы раз в семь дней, то уже стоит выбрать холодильник побольше, ведь весь провиант нужно куда-то складывать. Но при выборе холодильника не стоит покупать самый большой, нужно понимать, что он должен войти через входной проем. Для стандартной квартиры чаще всего приобретают обычные двухкамерные варианты, высота которых достигает 2-х метров, ширина и глубина - до 60 сантиметров, а объем примерно 260 литров. Если нужен последний показатель побольше, следует обратить внимание на трехкамерные модели или холодильники типа side-by-side. Помимо громоздких вариантов есть и компактные, высота которых не превышает 1,50 м, глубина и ширина равняется тем же, которые есть у двухкамерных.

В современных агрегатах морозильная камера обычно находится внизу. И это вполне логично, ведь морозилка используется намного реже. А уровень холодильного сектора находится на удобной высоте и не надо наклонятся, чтобы что-то достать.

Самыми вместительными холодильниками считаются модели типа side-by-side. Они похожи на шкаф. В них очень много функций. Очень часто можно встретить даже отделение для хранения вина. Среди них есть "умные" вариантами, которые даже возможно контролировать через Сеть. Но данный тип очень громоздкий и в стандартную квартиру он, скорее всего, не поместится.

При покупке стоит принимать во внимание и то, насколько техника экономична. Самыми выгодными в этом плане считаются варианты класса А и его вариации. Наименее экономичные модели категории G, но такие практически невозможно найти. Обращать внимание надо и на число компрессоров. Каждый из них отвечает за определенное отделение в холодильнике. Два компрессора в агрегате экономят энергию намного лучше, чем один. К тому же регулировать температуру можно в секторах  отдельно.

Краска у холодильника ни в коем случае не должна слезать. Углы не должны быть поцарапанными. Подыскать холодильник возможно под любой интерьер, а если хочется чего-то оригинального, то можно приобрести интересную  наклейку. В любом случае без холодильника обойтись не выйдет. А выбор их огромный.