Интернет дает на самом деле неограниченные возможности. Человек с его помощью меняется мир и заново формирует свою собственную индивидуальность. Интернет - это пространство, в котором ты можешь быть, кем только захочешь. Пока подача неправдивой информации о себе - это удовольствие, нет никакой опасности. Страшно становится, если начинаешь верить в этот образ. Через некоторое время вы можете уже не помнить, кем ты был в „реале”. Как на человека влияет виртуальная реальность? Когда онлайн-игры, порнография и отождествление себя с аватарами принимает форму патологии, а когда можно считать, что влияние Интернета находится „в норме”?

3G модема от Киевстар на http://happynet.com.ua/catalog/3gkyivstar

Многие пользователи интернета, особенно те, которых коснулась Интернет-зависимость теряет способность отличать реальность от реальной реальности к виртуальной. Переступив синюю границу монитора, входят так сильно в виртуальный мир мир, что возвращение к реальной жизни становится невозможным. Особенно уязвимы к воздействию Интернета являются молодые люди, увлекающиеся новинками и технологическими возможностями. Погружение в цветную реальность сайта представляет собой своего рода развлечение от однообразия и серого внешнего мира. В Интернете можно найти информацию на любую тему, посетить весь мир, не выходя из дома, общаться с людьми со всего мира, пройти курсы через Интернет, расслабиться перед хорошим фильмом он-лайн.

Все это, конечно, имеет положительное влияние на человека, но требует сохранения здравого смысла. Интернет воспитывает, может развить творческие способности, облегчает обучение, предоставляет самые последние новости, стимулирует эмоциональную сферу человека. Но, с другой стороны, легко потеряться в этой „положительной” виртуальной реальности. Наиболее подвержены зависимости от Интернета является группа подростков, которые переживают период бунта, которые из-за гормональных изменений являются очень эмоциональными и, кто ищет свое истинное „Я”, своей личности. Заменитель личности может предложить Интернет.