В Донецке отлит памятник Андрею Первозванному

С крестом и посохом - так будет выглядеть величественный памятник Андрею Первозванному, который вскоре намерены установить в Донецке. Эта авторская работа донецкого скульптора Федора Пискуна. А в металл ее «заковали» на литейном участке Донецкого металлургического завода.

Изготовлен памятник Андрею Первозванному по заказу Донецкой-Мариупольской епархии. Выполнен он из бронзы и имеет три метра в высоту. Место, где будет установлен монумент, пока точно не определено. Один из вариантов - площадка в центре города у строящегося сегодня Донецким национальным техническим университетом храма Андрея Первозванного.

Памятник такого рода - первый для мастеров-литейщиков Донецкого металлургического завода. Зато за семь лет работы литейного участка предприятия тут уже изготовлено более пятисот колоколов разного достоинства и назначения.

Как уже рассказывал 062, первый колокол весом в семь тонн в Донецке отлили для Оптиной пустыни. Одна из последних работ - четыре колокола для Мартвильского монастыря во славу Божию по благословению Высоко Преосвященство архиепископа Чкондидского Петра

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии